ЭПИДЕМИЯ ОТКАЗОВ

ЖИЗНЬ БЕЗ ВАКЦИН - НА СВОЙ СТРАХ И РИСК

Подробнее >>>
КУДА ИДЕТ “КАЙРАТ”

“НЕМЕЦКАЯ ФИЛОСОФИЯ” КАЗАХСТАНСКОЙ КОМАНДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Косвенный выбор События

Юлиана Жихорь
Регионы Казахстана готовятся к очередным, но первым подобного рода выборам - в начале августа по всей стране будут выбирать глав населенных пунктов. В самом ближайшем будущем самоуправление распространится на кресла акимов городов районного значения, сельских округов, поселков и сел, не входящих в состав сельского округа

На 2457 акимовских портфеля (47 акимов городов районного значения, 2101 аким сельского округа, 119 акимов поселков и 190 акимов сел) только за первые два дня электоральной кампании заявки подали 895 кандидатов. И это только начало.
Пресс-секретарь Центральной избирательной комиссии Венера Жексембекова на специальном брифинге в ЦИК рассказала, как выглядит система выборщиков на деле: выдвижение кандидатов в акимы осуществляется “акимом района на альтернативной основе после консультаций с местным сообществом”. При этом консультации проходят “в форме личных встреч акима района с населением непосредственно в селах, поселках и городах, что обеспечивает фактическое участие населения в выборах акимов”. “Всего в регионах уже состоялось более тысячи таких консультаций. Все они прошли в конструктивной и деловой обстановке”, - сообщила Жексембекова.
alt
Согласно правилам, кандидатами в акимы могут быть граждане Республики Казахстан в возрасте не моложе 25 лет, обладающие активным избирательным правом, отвечающие требованиям, предъявляемым к ним Законом “О государственной службе”, имеющие высшее образование и проживающие на территории соответствующей области.
Избирательная кампания будет проходить один месяц в каждом из регионов - от назначения выборов до определения их итогов. Выдвижение кандидатов в акимы должно закончиться за 25 дней до дня выборов. Регистрация кандидатов завершится за 15 дней до дня выборов, а предвыборная агитация начнется за 15 дней до выборов и закончится в 0 часов по местному времени дня, предшествующего дню выборов.
Собственно выборы акима будут проводиться на заседании выборщиков - депутатов маслихата соответствующего района либо города.
Согласно решениям соответствующих районных и городских территориальных избирательных комиссий, заседания выборщиков в Южно-Казахстанской области состоятся 5 августа, в Атырауской области - 6 августа, в Актюбинской, Алматинской, Костанайской, Кызылординской, Мангистауской, Павлодарской и Северо-Казахстанской областях - 7 августа, в Восточно-Казахстанской области - 7 и 8 августа, в Западно-Казахстанской области - 7 и 9 августа, в Акмолинской и Карагандинской областях - 8 августа, в Жамбылской области - 9 августа.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2018 (42)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390