ПРЕЗИДЕНТ КАЗАХСТАНА ОТПРАВИЛ В ОТСТАВКУ ПРАВИТЕЛЬСТВО
Подробнее >>>
НЕШУТОЧНЫЙ УЩЕРБ ОТ ТЕЛЕФОННОГО ХУЛИГАНСТВА
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Иранская инаугурация События

Юлиана Жихорь
Нурсултан Назарбаев побывал на инаугурации президента одного из самых “критикуемых” государств мира - Ирана. Он не только поздравил новоизбранного главу исламской республики Хасана Роухани, но и вновь поднял тему важности переговорного процесса по иранской ядерной программе. Назарбаев в очередной раз предложил использовать Казахстан в качестве “нейтральной площадки” для переговорщиков

К новому президенту Ирана приковано внимание всего мира: каков будет новый курс страны, учитывая многочисленные претензии Запада к иранской ядерной программе? Она-то и стала одной из тем беседы казахстанского лидера с новоизбранным Президентом Исламской Республики Иран Хасаном Роухани.
В ходе встречи Нурсултан Назарбаев поздравил Роухани с убедительной победой на выборах и пожелал успехов на высоком посту. Стороны рассмотрели перспективы развития двустороннего сотрудничества по широкому спектру направлений, а также затронули актуальные вопросы международной повестки дня.
alt
В двустороннем сотрудничестве акцент сделали на транзитно-транспортный потенциал республик. Особо отметили имеющийся потенциал железнодорожной линии по маршруту Жана-Узень - Кызылгая - Берекет - Этрек - Горган, которая способна значительно оживить региональное торгово-экономическое взаимодействие и повысить эффективность транспортно-коммуникационной структуры региона.
Особым пунктом беседы стал вопрос скорейшего урегулирования ситуации вокруг иранской ядерной программы. Казахстан еще раз подтвердил свое предложение участвовать в процессе урегулирования, предоставляя площадку для новых переговоров в формате “5+1”.
Прошлые переговоры “шестерки” состоялись в апреле текущего года в Алматы. Однако тогда сторонам не удалось достичь консенсуса по ряду ключевых вопросов. В июне Иран вновь заявил о готовности участвовать в полноформатной встрече “шестерки” международных посредников (Иран, Россия, США, Китай, Франция, Великобритания) по иранской ядерной программе, как только она будет согласована.
Продолжение темы

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Февраль 2019 (116)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390