ПОБЕГ ИЗ СЕЛА

ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ: “УМНЫЙ ГОРОД”

Подробнее >>>
ТРАМВАЙ ЖЕЛАНИЯ

СТОЛИЧНЫЙ ЛРТ: НЕ ПРИХОТЬ, А НЕОБХОДИМОСТЬ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Страсти по-итальянски События

Ольга Шишанова
Коллегия Верховного суда РК по уголовным делам приняла решение оставить без изменения приговор лидеру незарегистрированной партии “Алга!” Владимиру Козлову, осужденному на семь с половиной лет лишения свободы с конфискацией имущества за разжигание социальной розни в ходе массовых беспорядков в Жанаозене в декабре 2011 года

Напомним, что Козлов был осужден судом в Актау за разжигание социальной розни на семь с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества, хотя прокурор просил назначить ему девять лет, а для активистов оппозиции Акжаната Аминова и Серика Сапаргали - соответственно пять и четыре года лишения свободы.
Козлов своей вины не признал и заявил, что “прокуратура умышленно политизировала процесс и пытается, создав негативное общественное мнение, осудить его за то, чего он не совершал”.
Таким образом, вчера в ходе заседания адвокат Венера Сарсембина просила суд пересмотреть постановление кассационной и апелляционной инстанций и вынести оправдательный приговор осужденному Владимиру Козлову.
Однако судья Верховного суда РК Моряк Шегенов был непреклонен, заявив, что “нами принято решение об отказе возбуждения надзорного производства, оснований для пересмотра судебных актов не имеется”.
На заседании присутствовала и итальянская делегация - представители политической партии “Движение пять звезд”. Кстати, именно они в минувшую субботу посетили в Алматы супругу экс-главы БТА Банка Мухтара Аблязова Алму Шалабаеву, объяснив свой визит тем, что им “очень важно услышать от самой госпожи Шалабаевой, в какой ситуации она находится”, а также “для того, чтобы показать демократическую Италию”.
Однако отсутствие переводчика, плохое владение английским, кажется, не позволили итальянцам полноценно участвовать в процессе и даже дать комментарии журналистам.
С одной стороны, это могло быть тактически продуманным ходом, с другой - их присутствие вызвало удивление у того же депутата Польского Сейма Тадеуша Вожнака. “Думаю, это ошибка итальянской стороны”, - заявил он “НП”.
Соответственно, вопросы - кто спонсировал поездку итальянской группы, почему их внимание приковано к Шалабаевой, остались открытыми.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2019 (86)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390