АКЦИИ АРЕСТА

ЮРИДИЧЕСКИЙ КАЗУС ЦЕНОЙ 38 МИЛЛИОНОВ

Подробнее >>>
ДОПИНГОВЫЕ ”ДОСТИЖЕНИЯ”

КАЗАХСТАНСКИХ СПОРТСМЕНОВ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Линия особого режима События

Константин Маскаев
Казахстанская Погранслужба подвела итоги служебно-боевой деятельности в минувшем полугодии текущего года и собирается провести на море впечатляющие масштабные учения с использованием техники последних разработок

Следует заметить, что в этот период продолжалась работа по внедрению нормативных правовых актов, регламентирующих порядок пересечения границы как внутри Таможенного союза, так и с окружающими странами. Вели работу и по организации контроля на путях транзитных и международных сообщений. Одновременно это ведомство Казахстана продолжает работать в рамках отраслевой программы развития Пограничной службы до 2020 года, разрабатывает специальный комплексный план развития службы и обустройства границы, обеспечения и оснащения пунктов пропуска.
Статистика полугодовой работы такова. Государственную границу в пунктах пропуска пересекли более 20 миллионов различных категорий граждан и почти три миллиона транспортных средств. Отмечается позитивное изменение: фактов задержаний различных правонарушителей оказалось на 12 процентов меньше. Всего же с начала года задержали 1514 нарушителей границы и 714 различных нарушителей режима в пунктах пропуска. Например, границу пытаются пересечь по чужим или недействительным документам. Едут и лица, в отношении которых имеются законные ограничения.
Пресекают пограничные наряды и попытки провоза контрабанды (293 случая). В этом потоке отдельным разделом идут наркотики: 96 фактов, общий вес изъятого составил 38,4 килограмма, где на героин пришлось 486 граммов. В марте на участке регионального управления “Солтустик” отряда погранконтроля “Уба” пограничный наряд обнаружил под обшивкой дверей “Тойоты” почти четыре килограмма гашиша.
Пресечено 56 попыток незаконно провезти оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, три случая “ювелирки”, 25 случаев контрабанды валюты. В апреле пограничники пресекли попытку провоза подствольного гранатомета “ГП-25” и выстрела к нему “ВОГ-25”. Позже в пункте пропуска “Булаево” на железной дороге обнаружили спортивную сумку с пятью килограммами марихуаны. А 9 мая в отделении пограничного контроля “Каракога” пограничники задержали курьера с тремя килограммами амфетамина.
Взаимодействуют пограничники и с правоохранительными органами. Что также помогает выявлять и задерживать наркокурьеров. 13 июня пресекли небольшой канал сбыта психотропных веществ, изъяты 35 таблеток МДМА, экстази и амфетамин.
В эти дни на Каспии морские, воздушные и сухопутные подразделения пограничников проводят тактические и боевые учения. Наш корреспондент по приглашению руководства Погранслужбы КНБ РК отправился в Актау, чтобы присутствовать на активной фазе учений. В ближайших номерах мы планируем подробнее рассказать об этом.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Апрель 2019 (105)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)
Ноябрь 2018 (167)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390