ВИНОВАТ ИНТЕРНЕТ...

ОНЛАЙН-УРОКОВ НЕ БУДЕТ

Подробнее >>>
ВНИМАНИЕ, РЫБА!

РЫБООХРАННАЯ АКЦИЯ “БЕКIРЕ-2020”

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Взгляд Сергея Козлова События

И красиво жить можно запретить, если сделать это еще красивее

Надежду - в хорошие руки
alt
Сообщения о том, что усыновленных детей из Казахстана и других стран СНГ обменивали в США через некие подпольные виртуальные сети, вновь обострили полемику на эту тему. И вновь стали причиной политических спекуляций на сугубо патриотической ноте. Призывы запретить иностранцам усыновлять казахстанских детей “раз и навсегда” находят все больше откликов среди наших сограждан. Напомним, что американцам усыновление у нас уже запрещено на неопределенное время.
А и в самом деле, каждый такой случай, когда наши бывшие маленькие сограждане попадают там, на благословенном Западе, в тягостное положение, внушает чувство протеста. Почему они там так поступают с “нашими” детьми? То подвергают избиениям и унижениям, то даже насилуют, а теперь вот, выясняется, и вовсе перепродают друг другу?
Сама практика предоставления иностранцам права усыновлять несчастных детей на территории того или иного государства говорит о том, что это государство является крайне неблагополучным. Потому что не может обеспечить достойной жизни своим детям и отдает их за кордон без всяких гарантий на то, что дети будут хотя бы в безопасности.
С другой стороны, десятки тысяч отданных детей обрели там, за границами своего Отечества, истинное благополучие и даже счастье нормальной жизни в состоятельных семьях и получили квалифицированную медицинскую помощь, на что у нас не могли рассчитывать даже теоретически. Это факты. Их уже приводили во множестве. Поэтому, говорят сторонники иностранного усыновления, препятствовать этому - значит сознательно лишать детей возможности обрести достойную жизнь.
Это противоречие предлагается преодолевать новыми субсидиями в ту сферу, которая занимается нашими брошенными сиротами, и тем самым хоть как-то решать проблему, улучшать их жизнь на Родине. И - это надо сказать - государство в самом деле делает очень много для того, чтобы те же детские дома были приличными и дети в них не нуждались ни в чем. Но время их пребывания в детдомах истекает, и молодые люди выходят из них в нашу жизнь. Что их в ней ждет, наверное, не стоит рассказывать.
Но вот еще один аспект усыновления у нас как-то упускается. Вот, к примеру, американцы усыновляют каждый год десятки тысяч детей по всему миру, а не только у нас. Критики этого утверждают, что это целая индустрия, и многие там, да и здесь (в странах усыновления), делают на этом деньги. И немалые. Не будем отрицать, наверное, это так, хотя и расследования по этому поводу давно уже пора нашим чиновникам провести. Но дело не в этом.
Если деньги - “и немалые” - кто-то платит, значит, это кому-то очень нужно? Вопрос: кому? Наверное, приемным родителям. Возникает другой вопрос: а почему это у них столько желающих стать приемными родителями? Критики отвечают: да потому, что Америка страна богатая, потому у них и деньги есть, чтобы детей брать. Но тут тоже много всяких вопросов.
Очень многие супружеские пары там берут детей, когда у них самих уже есть дети, и необязательно приемные. А свои. Но они берут еще и еще. Кроме того, очень многие пары берут именно больных детей. Это тоже факты, и мы неоднократно с такими сталкивались. И эти дети действительно получают там и медпомощь, и обретают завидную для их оставшихся здесь сверстников жизнь.
А теперь вот какой вопрос: у нас ведь тоже немало состоятельных людей? Не обязательно олигархов, а просто богатых и состоятельных. Но вот массовой практики среди них по усыновлению и избавлению наших несчастных сирот от несправедливой доли что-то не наблюдается. И уж тем более усыновления именно больных детей или инвалидов. Нет, такие случаи есть, но очень даже единичные
Мы уже не говорим о записных депутатах-патриотах, потрясающих стены парламента разоблачительными и ранящими души соотечественников речами о позоре, когда “мы продаем наших детей”. Может, кто-то из них, из ораторов, подал достойный пример и избавил хоть кого-то из наших маленьких пока еще сограждан от угрозы “продажи”? Очень были бы рады о таких рассказать.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Апрель 2020 (40)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390