ЦЫПЛЯТ ПО ОСЕНИ ЗАЧИТЫВАЮТ

БЮДЖЕТ В УСЛОВИЯХ ЧП: БЕЗ ВОЛОКИТЫ И ЛИШНИХ БУМАГ

Подробнее >>>
ФУТБОЛИСТЫ НА МИНИМАЛЬНОЙ ЗАРПЛАТЕ

ФУТБОЛИСТОВ ПРОСЯТ ПОДЕЛИТЬСЯ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Деньги партии События

Юлиана Жихорь
“Нур Отан” очищает свои ряды. На днях стало известно, что из партии исключили одного из самых эпатажных ее представителей - Бахыт Сыздыкову

alt
На днях столичный городской филиал “Нур Отана” принял решение исключить из рядов партии бывшую мажилисвумен и главную КВН-щицу страны, а ныне вице-президента Национального параолимпийского комитета Бахыт Сыздыкову. Мотивировка - задолженность перед партией в размере 15 миллионов тенге.
Как сообщил председатель комиссии партийного контроля Астанинского городского филиала партии “Нур Отан” Даулеткерей Рахметуллин, 12 ноября 2008 года ОО НДП “Нур Отан” по договору №18 “Об оказании временной финансовой помощи” предоставило ОО “Молодежное движение “За будущее Казахстана”, председателем которого являлась Бахыт Сыздыкова, финансовую помощь на условиях срочности и возвратности в размере семи миллионов тенге. По условиям договора финансовые средства должны были быть возвращены до 1 января 2009 года - при этом в случае несвоевременного возврата оплачивается штраф в размере 0,1 процента за каждый день просрочки.
Деньги вовремя не вернулись. И сегодня сумма задолженности ОО составляет около 15 миллионов. “Несмотря на неоднократные предупреждения, обязательства по выплате денежных средств со стороны Бахыт Сыздыковой не были выполнены”, говорится в сообщении с заседания горкома.
Как следствие, Сыздыкову посчитали виновной - и исключили из партии.
Сыздыкова тут же отреагировала в своем микроблоге в Twitter: “Я в глубоком шоке”. “Жуткое желание собрать пресс-конференцию... Говорю об этом как член НДП “Нур Отан” с марта 1999 года...”
 Но партийцы, видимо, все же решили учесть партстаж Сыздыковой и заявили, что “в случае оперативной выплаты основного долга (семь миллионов тенге) партия будет рассматривать вопрос о невзыскании штрафных санкций”.
Удивительно одно. Если деньги у партии занимало общественное объединение, то почему возврат средств требуют непосредственно с Сыздыковой, а не с ОО? Но, видимо, тут задействованы те самые “связи” и “доверительные отношения”, на основании которых у нас порой так легко распиливаются любые бюджеты и о которых простым смертным (то есть рядовым партийцам) знать не следует.
Зато за Бахыт Сыздыковой обнаружили еще один “косяк”: она семь месяцев не платила партвзносы, “допустила порчу партийного билета и потеряла связь с первичной партийной организацией, где стоит на учете”.
Вместе с Сыздыковой из партии исключили и бывшего вице-министра образования и науки Саята Шаяхметова. Как было сказано: “За дискредитацию партии”. Дискредитация обыкновенна - коррупция. 16 мая 2013 года Шаяхметову предъявили обвинение по статье 176 части 4 пункта “Б” Уголовного кодекса: присвоение и растрата бюджетных средств в размере почти 1,5 миллиарда тенге при строительстве образовательного учреждения на 700 ученических мест в Усть-Каменогорске. Сейчас 38-летний Шаяхметов под домашним арестом до суда.
На примере Шаяхметова партия демонстрирует свою приверженность антикоррупционной борьбе - за восемь месяцев 2013 года за коррупционные действия из партии исключили в четыре раза больше членов “Нур Отана” по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (49 против 201). “При этом из общего числа исключенных почти 60 процентов составляют лица, занимающие руководящие должности в государственных и бюджетных организациях”, говорится в сообщении горкома.
Но и тут возникает вопрос: если есть презумпция невиновности, то почему партия “выбрасывает” таких уважаемых членов до решения суда? Впрочем, коли заранее списывает со счетов, значит, Шаяхметову сложно надеяться даже на самого лучшего адвоката...

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Апрель 2020 (27)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390