МИЛЛИАРДЕРАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ

КАК ДУМАТЬ, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬСЯ ВЫШЕ

Подробнее >>>
АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Слово и дело События

Алан Байтенов
“Гелиос” выполнил все обязательства по возмещению ущерба и устранению последствий аварии автоцистерны (напомним, что 27 июня на пересечении проспекта Сейфуллина и улицы Кабанбай батыра перевернулся и загорелся бензовоз). Об этом заявил генеральный директор компании Константин Свиридов на специальной пресс-конференции, что прошла в минувший четверг. Общая сумма затрат составила более 250 миллионов тенге

Как и ожидалось, работы выполнены на все обещанные 100 процентов. “На сегодняшний день мы закончили. Восстановлению подлежали 60 объектов, из которых 54 квартиры и 6 коммерческих объектов. Все выплаты по денежным компенсациям мы произвели вовремя. Кроме того, мы восстановили также и движимое имущество. То есть выплатили стоимость потерянных автомобилей. Могу вам сказать, что на сегодняшний день затраты составили более 250 миллионов тенге. Из них 140 миллионов тенге мы затратили на компенсации - это квартиры, потерянное имущество и автомобили. Остальные деньги пошли на ремонтно-восстановительные работы. И в данный момент претензий со стороны собственников пострадавшего имущества нет”, - отметил Константин Свиридов. Конечно же, не обошлось без добровольной помощи. “В первую очередь я хотел бы выразить благодарность жителям города, которые очень быстро откликнулись на проблему - многие даже приносили вещи и продукты питания для пострадавших. На месте происшествия работали волонтеры - им огромное спасибо. Кроме того, хотел бы обязательно поблагодарить ряд компаний, которые проявили свою гражданскую позицию и безвозмездно помогали на восстановлении жилого дома. Это компании ТОО “Элит ЮС”, ТОО “ВАК” и ТОО “ПФ Электросервис”. Также хотел поблагодарить две компании, которые трудились у нас, - это ТОО “АТРИКС-СТРОЙ”, что проводило внутриквартирный ремонт, и ТОО “Michel’le”, за которым были работы по фасаду. Конечно же, огромную помощь мы ощущали и со стороны акимата города Алматы. И я хотел бы поблагодарить акима города Ахметжана Есимова”, - продолжил Константин Свиридов.
alt
Восстановленный дом на пересечении проспекта Сейфуллина и улицы Кабанбай батыра
Напомним, что жители самостоятельно выбрали компанию, которая проводила оценку ущерба. Кроме того, у жителей пострадавшего дома была свобода - взять на руки определенную сумму и начать ремонт своими силами или довериться подрядчику, что предоставила компания “Гелиос”. Жители 6 квартир так и поступили и в данный момент работы по их квартирам полностью завершены. И еще одна подробность - сразу же после случившегося представители компании предоставили владельцам пострадавших квартир арендованное жилье. Причем проводился индивидуальный подбор - учитывали даже удобство расположения.
Нет к компании претензий и со стороны акимата города. В минувшую среду аким города Алматы Ахметжан Есимов отметил: “Как вы видите, работы после того случая завершены. Полностью отремонтирован фасад дома. Работы в квартирах, которые ремонтировал “Гелиос”, тоже полностью завершены. По тем квартирам, которые жители сами хотели отремонтировать, необходимая компенсация была выплачена. Они тоже в скором времени завершат ремонт”. На специальной пресс-конференции присутствовал заместитель акима города Алматы Юрий Ильин, который подчеркнул: “Все затраты на восстановление квартир и другого пострадавшего имущества взяла на себя компания “Гелиос”. Была сложная задача - необходимо было полностью завершить восстановительные работы до начала отопительного сезона. И эта задача выполнена”.
Конечно же, спикеры вспомнили и о героическом поступке Александра Горюнова, который ценой своей жизни позволил избежать многочисленных жертв. И в данный момент рассматривается вопрос о представлении Александра к правительственной награде: “Он совершил героический поступок, и у многих из нас нет сомнений в том, что он ценой собственной жизни предотвратил гибель десятков, а может, и сотен людей, если бы бензовоз продолжил движение по улице Сейфуллина. Как известно, запрос на представление к награде водителя Горюнова направлен в Администрацию президента РК. Многие могут задать вопрос - почему этот момент до сих пор не решен? Отвечу - в соответствии с положением о награждении государственными наградами материалы рассматриваются 2 раза в год. Это к 7 мая и к 16 декабря. Поэтому представление направлено, оно находится в Астане на рассмотрении”, - сообщил Юрий Ильин.
Конечно же, не осталась без внимания и семья погибшего: “Мы со своей стороны предприняли все возможные меры. Супруга на сегодняшний день работает в компании “Гелиос”, она принята на должность архивариуса. Кроме того, мы постарались помочь приобрести жилье. Из поселка Байсерке они переехали в поселок Энергетический - там приобретена трехкомнатная квартира. У матери погибшего нами тоже произведены ремонтно-восстановительные работы дома. Кроме того, Наталье Ивановне Горюновой оказали содействие в прохождении обследования в НИИ онкологии и радиологии. В общем, постарались окружить их вниманием, чтобы они не оставались одни в этот сложный период”, - рассказал Константин Свиридов.
Естественно, были затронуты вопросы и по продолжающемуся расследованию инцидента. В частности, Юрий Ильин указал, что заключение экспертизы будет передано в суд уже в октябре этого года. В то же время, добавил он, транспорт китайского производства, что использует компания “Гелиос”, полностью соответствует установленным законом нормам. Что же касается вопроса перевозки опасных грузов на территории городов, то он будет решаться отдельно: “Ранее, как известно, перевозку опасных грузов, в том числе и ГСМ, необходимо было согласовывать с органами дорожной полиции. Сейчас, с учетом снижения нагрузки на бизнес, эти правила ликвидированы. Однако акимат организовал письмо за подписью акима города Алматы в правительство, с просьбой пересмотреть правила перевозки особо опасных грузов, в том числе и ГСМ. Пока что данный вопрос находится на рассмотрении МВД и депутатской группы”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (101)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390