“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Взгляд Сергея Козлова События

Сидеть на двух стульях - это не порок, это стиль жизни

У каждого союза свой резон
alt
В Астане прошло заседание Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав правительств. Присутствовали и наблюдатели - премьер-министры Кыргызстана и Украины. Стороны, так сказать, обсудили и поговорили, по нескольким вопросам даже договорились. Но главной интригой встречи был все же “украинский вопрос”, который обсуждался на двусторонней встрече Дмитрия Медведева и Николая Азарова. Ведь Украина с ТС рвать не собирается, но и в ЕС ей тоже хочется.
Любопытно, что казахстанская пресса по непонятным причинам весьма скудно освещает предстоящую евроинтеграцию наших украинских друзей. А ведь этот процесс касается нас самым непосредственным образом. Хотя бы потому, например, что за интеграцией в ЕС неминуемо последует и интеграция в НАТО. И, скажем так, аэродромы под Харьковом, на которых будут базироваться “Фантомы”, вряд ли добавят всем окружающим странам уверенности в завтрашнем дне.
Стремление любой страны “войти в Европу” вполне понятно и очень даже объяснимо. Каждый хочет стабильности, соблюдения правил и безопасности. Но, если быть жестоко честными, далеко не каждый способен эти правила соблюдать. Даже среди бывших Прибалтийских республик видна разница - кто становится европейской страной, а кому это явно не по силам.
Что же касается Украины, то страстное стремление ее “интегрировать” носит для Брюсселя совершенно политический и стратегический характер. Это часть глобальной игры, цель которой прежняя, как и во все времена, - расширение зон влияния и нанесение максимального ущерба конкурентам. В данном случае конкурентом выступает Таможенный союз.
Один знакомый, будучи родом из Запорожья, недавно оттуда вернулся из отпуска. По его словам, все только и говорят о том, что “нужно в Европу”. Причем больше всего говорит молодежь, которая “сидит на чемоданах” и очень надеется на то, что скоро можно будет покинуть страну и без проблем перебраться куда-нибудь на Запад. Напомним, что, например, из Румынии, после ее вступления в ЕС, в первые три года выехало около 20 процентов трудоспособного населения.
 Безусловно, в этом нет ничего предосудительного - если за двадцать лет наши страны не сумели наладить свою жизнь так, что молодежь в этой жизни не видит своего будущего, это не вина западных стран. Другое дело, когда это активно используют те политики, которые играют в небезопасные игры. А о том, что игры небезопасные, видно на примере Сирии, - когда удар по ней собираются нанести без всяких резолюций Совбеза ООН и руководствуясь только своими эгоистичными интересами. То есть мир вступил в эпоху, когда для одних есть правила и их нужно соблюдать, а для других правил не существует.
Если же говорить об экономике, то Украина, по-прежнему являясь, по сути, частью бывшего советского народно-хозяйственного комплекса, вряд ли даже через полтора десятка лет сможет стать европейской экономикой. Это ведь не только введение регламентов и новой организации на производстве, это отказ и от многих отраслей, которые десятилетиями были основой украинской экономики. Теперь ведь не в Киеве это будут решать, а в Брюсселе.
О чем говорили в Астане Медведев и Азаров, пока неизвестно, но, судя по отсутствию информации, договориться им ни о чем не удалось.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (56)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390