ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Граждане ЕС - без очереди События

Ольга Шишанова
Накануне Всемирного дня туризма стало известно, что для развития этой отрасли Казахстан готов даже на отмену визового режима с рядом стран ЕС, которая запланирована уже на будущий год


Заявление прозвучало в МИДе РК. Первый заместитель министра иностранных дел РК Рапиль Жошыбаев сообщил, что “с 2014 года мы хотим ввести безвизовый режим для некоторых стран Евросоюза”.
Правда, с небольшой оговоркой - “для тех стран, которые не представляют никакой угрозы”, и пока только на летний период, благо в качестве примера, по его словам, можно использовать Хорватию и Черногорию, которые проявили подобный энтузиазм и в отношении казахстанского туриста.
Однако непонятно, по каким критериям будет происходить отбор стран для введения безвизовых поездок в Казахстан, ведь понятие “угроза” - довольно растяжимое. Да и где гарантия, что под видом “евро туристо”, прибывшего к нам в гости на осмотр достопримечательностей, на поверку не окажется кто-то другой.
Впрочем, МИДу наверняка виднее.
А пока соотношение казахстанского выездного и въездного туризма, согласно предварительным итогам летнего сезона, оценивается соответственно, как 9:1.
Таковы неутешительные выводы аналитического департамента компании Abacus Central Asia. Более того, на долю делового туризма и туризма с целью досуга и рекреации (восстановления) пришлось чуть более шести процентов, тогда как львиная доля всех поездок вновь досталась частным посещениям - почти 77 процентов и транзиту - 17 процентов.
Причины просты и незатейливы. Во-первых, это отсутствие серьезного менеджмента того же делового туризма в республике. Во-вторых, несмотря на предпринимаемые усилия Комитетом по туризму МИНТ РК, большинство местных турагентств, менеджеров отелей и других поставщиков туристического сервиса до сих пор “не перестроились”, не желая или не умея создать и предложить высокое качество наряду с приемлемой ценовой политикой.
По сути, третья причина вытекает именно из этого - неприемлемой цены за невысокий сервис. Не секрет, что стоимость предлагаемых туристических услуг, особенно в плане визового режима, отелей и авиаперевозок, в Казахстане намного выше, чем в тех же развитых и не очень странах.
Все это существенно отражается на развитии внутреннего и въездного туризма, как обычного, так и делового, не говоря уже о медицинском туризме, не имеющем в республике даже зачаточного состояния.
В качестве примера можно привести множество случаев, когда те же деловые переговоры в пятизвездочных казахстанских отелях, особенно в Астане, срывались по причине неприемлемых цен на услуги даже для бизнесменов, не говоря уже о простых туристах.
Вот и приходится казахстанцам искать более приемлемые, согласно своему кошельку и запросам, условия для отдыха. А иностранным туристам - предпочитать другие страны, в том числе и соседний Кыргызстан.
Кстати, среди наших граждан пальму первенства наиболее посещаемых стран в этом году вновь удержала Турция, за ней шли Болгария, Хорватия и Черногория.
Любопытно, что в нынешнем году к этому списку добавился и остров Крит, наверняка как компенсация неспокойному Египту.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390