ЦЫПЛЯТ ПО ОСЕНИ ЗАЧИТЫВАЮТ

БЮДЖЕТ В УСЛОВИЯХ ЧП: БЕЗ ВОЛОКИТЫ И ЛИШНИХ БУМАГ

Подробнее >>>
ФУТБОЛИСТЫ НА МИНИМАЛЬНОЙ ЗАРПЛАТЕ

ФУТБОЛИСТОВ ПРОСЯТ ПОДЕЛИТЬСЯ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Взгляд Сергея Козлова События

Не все, что он сказал, - вошло в учебник

Грустный праздник
alt
Когда гаснет что-то яркое, становится темнее. Вот ушел с большого политического небосвода Григорий Марченко, и стало грустно. Говорим это абсолютно без иронии и ерничества. Григорий Александрович (с которым, кстати, довелось учиться в одной алма-атинской школе) - человек, безусловно, незаурядный. А что касается харизмы, то сила ее вполне сопоставима с убойным калибром финансовых гуру-персон, украшающих телеэкран такого высокопрофессионального канала, как, например, РБК.
Когда из ведомств, которыми в разное время руководил Марченко, в наш адрес приходили гневные письма (подписанные, правда, не самим Григорием Александровичем, а его заместителями) с требованиями “прекратить непрофессиональную критику” или “нести ответственность за безответственные высказывания по поводу финансовой политики” (стилистику мы сохранили), то возникали двойственные чувства (если следовать изложению в стиле формуляров).
С одной стороны, было немного обидно: почему это “журналюги” в глазах Марченко - это всегда безответственные, непрофессиональные болтуны, которым только дай повод для зубоскальства? Ведь и среди нас, и среди них, то бишь финансистов, - люди разные, и есть, наверное, вполне достойные и даже местами профессиональные.
С другой стороны, появлялось совсем другое ощущение - ведь это была жизнь! Ведь от подавляющего большинства наших чинуш не то что письма - вразумительного комментария из десяти слов не добьешься, а Марченко не только устно выдавал (так, что потом пару недель вокруг гвалт стоял во всех углах), не только был яркой телезвездой, которая могла светить и на российских телеэкранах, но и успевал нас, грешных, эпистолярно и индивидуально уважить. Пусть и опосредованно, и в нетривиальной форме, но ведь читал и отвечал!
А теперь он ушел. Во след ему, как водится, полетели камни. “Ушел, потому что боится ответственности”. Это Марченко боится отвественности... Человек, который открыто и годами брал на себя груз, который нужно было, как минимум вполовину, разделить с другими. Но камни летели только в него. И будут еще лететь. Потому что в серую пустоту кидать неинтересно. А вот попасть в яркую звезду куда азартней.
Очень бы хотелось верить, что Марченко вернется. Таких профессионалов, а уж тем более ярких личностей, у нас, мягко говоря, очень даже немного. Все больше серой пустоты. Но, судя по всему, этого уже не произойдет. И потому прощаться нужно достойно. Так сказать, по-нашему, по-христиански. Не поминайте нас, грешных, Григорий Александрович, злым словом, ибо мы Вас всегда искренне уважали. И если и выходило от нас что-то такое корявое, то отнюдь не со зла. А токмо любви к правде и к Отечеству ради.
Не сомневаемся, что впереди у Вас гораздо более благодатное и благодарное поприще.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Апрель 2020 (27)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390