ЗАЛЫ ОЖИДАНИЯ ТЕРРОРА

В КАЗАХСТАНЕ 17 ТЫСЯЧ УЯЗВИМЫХ ОБЪЕКТОВ ДЛЯ АТАК

Подробнее >>>
ШАНС ВЕРНУТЬСЯ НА ОЛИМП

ГОЛОВКИН VS ДЕРЕВЯНЧЕНКО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Государство Евразии События

Юлиана Жихорь
Старый слоган и новый логотип. Старая гвардия - в верхах, ставка на молодежь - снизу. Таковы итоги внеочередного XV съезда НДП “Нур Отан”

alt
Накануне съезда правящей партии его грядущие итоги не обсуждал только ленивый. Помимо основной темы сбора партийцев - Доктрины - ожидались и серьезные перестановки в правящих верхах (не только партийных, но и исполнительной власти) и разговоры о возможной преемственности власти как в партии, так и в государстве. Однако скептики (ими в Астане являются традиционно наиболее осведомленные люди) лишь ухмылялись, намекая, что все эти ожидания - очередная “истерия ожидания перемен”.
Собственно, так и произошло.
Одной из главных новелл съезда стала ликвидация из официального названия партии ее “политического направления” - “народная демократическая”. “По традиции в народе нас всегда называли партией “Нур Отан”. Поэтому было предложено исключить слова “народно-демократическая”. На рассмотрение съезда вносится предложение о переименовании НДП “Нур Отан” в “партию “Нур Отан”, - заявил первый заместитель председателя партии Бауржан Байбек.
Впрочем, удаление из названия демократических атрибутов вполне отвечает новой доктрине партии, которая официально провозгласила себя центристской.
Эмблема партии тоже значительно упростилась. Вместо шанырака и “Байтерека” теперь горы, солнышко и барс в желто-голубых тонах.
Но основные перемены произошли внутри партии.
В первую очередь значительно обновился состав политбюро. В него включили, как сказали политологи, “старую гвардию”: Карима Масимова, Бахытжана Сагинтаева, Куаныша Султанова, Бауржана Байбека.
alt
Впрочем, из “ветеранов” здесь лишь Султанов. Остальные - молодые. Но весьма неплохо показали себя на государственных должностях в качестве “исполнителей поручений президента”. Впрочем, для Байбека введение в политбюро скорее постфактум - не может же второй человек в партии не иметь возможности ею “рулить”. Тем более, что именно Байбек сегодня позиционируется с идеологической составляющей всего “Нур Отана”.
А вот политсовет “Нур Отана” получился действительно оригинальным. В него включили как “политических долгожителей” и относительно молодых, но амбициозных - Кайрата Келимбетова и Куандыка Бишимбаева, так и просто известных электорату в лицо личностей: Артура Платонова, Илью Ильина, Алию Юсупову.
Что же касается политической доктрины партии, это ясно уже из названия - “Нур Отан” - Созидая будущее!”. О том, каким это будущее должно быть, написано в Стратегии-2050. Ну а чуть подробнее об этом рассказал лидер партии Нурсултан Назарбаев.
alt
“Наше общество уверенно стартовало к новой великой цели, провозглашенной в Стратегии-2050. Исторический апогей Казахстана середины ХХI века обозначен емко и четко. Стержнем Стратегии является то, что мы должны стать одной из 30 самых развитых стран мира. Грандиозность нашей цели очевидна. Никогда прежде в истории наш народ не достигал таких экономических и социальных вершин, на которых находится теперь. Это удалось сделать только нынешнему поколению казахстанцев. Провозгласив независимость и развивая наш Казахстан, мы навсегда ушли с периферии развития, стали новым достойным государством Евразии. И теперь должны всегда идти в одном ритме со всем мировым сообществом”, - заявил Назарбаев.
При этом именно “Нур Отан” должен быть “главной патриотической силой” и “общенациональным источником экономических и социальных инноваций”.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (135)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390