МИЛЛИАРДЕРАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ

КАК ДУМАТЬ, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬСЯ ВЫШЕ

Подробнее >>>
АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Кто на новенького? События

Ботагоз Омар
Начальником ДВД Акмолинской области назначен генерал-майор полиции Жайлаубек Халыкулы, города Алматы - полковник полиции Серик Кудебаев, Алматинской области - полковник полиции Мурат Урумханов, СКО - полковник полиции Ахан Кажкенов. Начальником ДУИС по Жамбылской области стал полковник юстиции Дидар Рахимбердиев, по ЮКО - полковник юстиции Бахытжан Куандыков.
В качестве и.о. руководителя управления экономики и бюджетного планирования СКО представили Айгуль Утеуленову, до настоящего назначения возглавлявшую отдел бюджетного планирования учреждений госаппарата, обороны и правоохранительных органов в управлении экономики и бюджетного планирования СКО.
Занимавший ранее должность и.о. руководителя управления экономики и бюджетного планирования Зиядден Молдаганапов освобожден от исполнения обязанностей.
Назначены главные по спорту и культуре в Атырауской области. Должности руководителей двух управлений: культуры, а также туризма, физической культуры и спорта - долгое время оставались вакантными.
Прежний руководитель облспорта Казбек Имангали подал в отставку по состоянию здоровья в конце июля. Спустя четыре месяца на его место назначили Асана Раушанова, 1964 г.р. В 2007-2012 гг. он возглавлял отдел физической культуры и спорта городского акимата. Последняя занимаемая им должность - руководитель отдела мониторинга областного департамента по защите прав детей.
Прежний руководитель облкультуры Ауэз Кульжанов уволился по собственному желанию, но со скандалом. Финпол обвинил его в хищении 700 тысяч бюджетных тенге, выделенных на проведение мероприятия ко дню единства народа Казахстана. Приговором суда №2 г. Атырау его признали виновным по ст. 176 ч. 3 УК РК (“Присвоение или растрата вверенного чужого имущества”) и осудили к 5 годам лишения свободы условно, с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на три года.
Кресло начальника областного управления культуры пустовало пять месяцев. Теперь его занял Алтынбек Нсангалиев, 1955 г. р., работавший до этого пресс-секретарем областной футбольной команды “Атырау”.
В Акмолинском обкоме КНПК изменилось руководство. Пленум освободил Наилю Самигулину от должности первого секретаря Акмолинского обкома КНПК, согласно положению устава и поданному заявлению. Ее преемником на этом посту стал Бейсембай Мажитов, ранее работавший секретарем Степногорского райкома КНПК.
Региональный совет палаты предпринимателей Астаны возглавил председатель правления АО “Цеснабанк” Даурен Жаксыбек.
Аналогичный пост в Костанайской области занял генеральный директор ТОО “Иволга-Холдинг” Василий Розинов.
В “Аджип ККО” сменится руководство. С 1 ноября 2013 года господин Умберто Каррара уходит с поста управляющего директора “Аджип ККО” после более чем семи лет работы на Кашаганском проекте. Его место займет господин Гвидо Бруско, который с сентября 2009 года работал на Кашаганском проекте в “Аджип ККО” в качестве директора департамента производственных операций.
В соответствии с пунктом 4 статьи 101 Конституционного закона РК “О выборах в Республике Казахстан” 27 октября в 14 регионах республики провели выборы депутатов маслихатов вместо выбывших в 72 избирательных округах. Избрали 18 депутатов областных и города Астаны маслихатов, 18 депутатов городских и 36 депутатов районных маслихатов.
Из 244 выдвинутых кандидатов 77 выдвинуты политическими партиями и общественными объединениями, остальные 167 - самовыдвиженцы. Голосование проходило на 547 избирательных участках. В списки избирателей включены 478 344 избирателя. Явка избирателей в целом по республике составила 70,7 процента.
Так, в Уральске на двух избирательных округах прошли довыборы депутатов в городской маслихат. По избирательному округу № 6 с 84 процентами голосов победил Марат Каженов (директор кондитерской фабрики “КАЗКОН”), по избирательному округу № 11 победу одержал Мурат Джакибаев (директор ТОО “Орал-Терминал” и “Белес-Агро”), за которого проголосовали 86,7 процента избирателей. В этом году из депутатского корпуса выбыли Серик Кабдешев, который поменял место жительства, и Абат Шыныбеков, назначенный акимом Сырымского района.
На выборах депутата маслихата Астаны вместо выбывшего по избирательному округу № 12 большинством голосов избрали первого заместителя председателя Астанинского городского филиала партии “Нур Отан” Сапара Ахметова.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (101)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390