ПРАВИЛА ПЕРЕНОСА

НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ ДЛЯ КИТАЙСКИХ ИНВЕСТОРОВ

Подробнее >>>
НАРОДНОЕ ПРАВОСУДИЕ

В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ОТ САМОСУДА?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Рука Шенгена События

Ольга Шишанова
С 14 ноября 2013 года во всех дипломатических представительствах шенгенских стран в Казахстане будут сниматься биометрические данные - отпечатки пальцев и биометрическая фотография

Как сообщили в Посольстве Германии в РК, где на сегодняшний день от казахстанцев зарегистрирована наибольшая подача виз - более 50 тысяч заявлений в год, в основе данного нововведения лежит присоединение дипломатических представительств во всей Центральной Азии к Визовой информационной системе Шенгенских стран - VIS.
По словам Чрезвычайного и Полномочного Посла Германии в РК Гидо Херца, “эта система уже начала свою работу с октября 2011 года в Южной Африке, странах Ближнего Востока, в Центральной Африке и Южной Америке. Теперь на очереди страны Азиатского региона, в том числе Казахстан”.
Подобная процедура будет проводиться один раз в пять лет, что, по мнению Посла Гидо Херца, будет выгодно, в первую очередь, для тех заявителей, которые часто посещают Германию.
При этом от сдачи биометрических данных будут освобождены дети, не достигшие 12 лет, лица с физическими ограничениями, главы государств и правительств, а также члены их семей. Данное новшество относится не только к подаче виз в Посольство Германии. Такую же процедуру должны будут проходить заявители, которым необходимо будет посетить любую из 26 стран, связанных между собой шенгенским соглашением.
Однако пока в некоторых посольствах, как сообщил посол Германии, “данная процедура до конца не отработана”. В то время как немецкое посольство, учитывая огромный спрос казахстанцев на визы в Германию, открыло специализированный центр для сдачи биометрических данных одним из первых.
В будущем, как заявил руководитель визового отдела Посольства Германии в РК Флориан Вайпперт, “оформление визы в Германию для казахстанцев будет занимать только три рабочих дня, то есть еще быстрее”.
Добавим, что подобный метод регистрации биометрических данных для получения визы был впервые введен в Великобритании в 2007 году. Для посещения этой страны, в отличие от шенгенских нововведений, сдачу биометрики необходимо обновлять каждый раз при посещении, причем обновление зависит от вида и типа визы, то есть каждые шесть месяцев и до окончательного максимального срока действия - 10 лет.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2018 (65)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390