ЦЕНА НЕБА

ДЕШЕВЫЕ АВИАБИЛЕТЫ В ПОМОЩЬ ВНУТРЕННЕМУ ТУРИЗМУ

Подробнее >>>
ОСЕННИЙ “ОКУНЬКОЛЬ”

ДАРЫ АЛАКОЛЯ НА ЗНАМЕНИТОМ ФЕСТИВАЛЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



От зимы - на вертолете События

Ольга Шишанова
Синоптики РГП “Казгидромет” опровергли слухи о том, что предстоящая зима будет самой холодной за последние сто лет
Впрочем, на то она и зима, чтобы отличаться от лета.
Директор Гидрометцентра РГП “Казгидромет” Баян Сазанова утверждает, что особенно холодными будут декабрь и январь, когда большая часть республики будет находиться под влиянием сибирского циклона, к которому в середине сезона добавятся еще и холодные массы воздуха с Монголии.
Именно они принесут на территорию Казахстана температуру ниже 35 градусов по Цельсию из страны, где минус 50 градусов в январе считается практически нормой.
Однако не вся зима будет такой страшной. “В новогодние праздники погода порадует нас рождественским снежком и достаточно теплой погодой”, - сообщила Сазанова.
Устойчивый снежный покров ляжет на землю в самом конце ноября, а декабрь начнется снегопадами и метелями, причем во второй половине месяца ожидается понижение температуры даже в южной половине республики ниже 20 градусов мороза.
Февраль, по ее словам, “будет мягче по сравнению с предыдущими месяцами, но и более осадочным, однако 30-градусных морозов в феврале исключать не стоит”.
В целом нынешняя зима предполагает резкую смену погоды, именно поэтому, как заявил заместитель генерального директора РГП “Казгидромет” Нуркен Султанов, “долгие прогнозы, как правило, не оправдывают себя”. В связи с чем погодное ведомство предпочитает давать консультационные прогнозы только дважды в год - в марте и октябре, а во все остальное время - лишь уточнения.
Однако такая неконкретность нередко вызывает нарекания у тех же аграриев, которые, стремясь подстроиться под прогнозы Казгидромета накануне посевной или уборочной кампаний, порой теряются в догадках и сюрпризах природы. Между тем в обязанности РГП “Казгидромет” помимо сводок погоды входят также мониторинги окружающей среды, водный и агрометеорологический.
Ведь когда-то ведомство создавалось специально с первичной целью отслеживания сельскохозяйственной отрасли страны.
Сегодня, по данным погодного ведомства, у них для этого есть все условия - 22 химические лаборатории, 104 пункта наблюдения за пробами почв, воздуха и воды.
Однако другое ведомство - Министерство чрезвычайных ситуаций республики - видимо, по примеру сельхозтоваропроизводителей решило не особо доверять капризам изменчивой погоды и подготовилось к зиме по-своему.
А именно: подготовив 137 пунктов обогрева на республиканских дорогах, заготовив более 4,6 тысячи тонн противогололедной соли и 40 тысяч кубометров песка. Кроме того, на ликвидацию чрезвычайных ситуаций зимнего периода в резерве предусмотрели восемь миллионов тенге, 16 вертолетов “Еврокоптер” и один вертолет Ми-26.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2019 (69)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)
Апрель 2019 (156)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390