ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ АНГЕЛЫ-ХРАНИТЕЛИ

КАК ОБЕСПЕЧИТЬ “ИММУНИТЕТ” ВРАЧЕЙ

Подробнее >>>
ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО БОКСУ

СЕГОДНЯ - ПОЛУФИНАЛЫ. БОЛЬШЕ ВСЕГО СПОРТСМЕНОВ - У КАЗАХСТАНА!

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Эхо путча События

Айгуль Жилкишина
В ближайшее воскресенье, 17 ноября, в Чили пройдут в один и тот же день парламентские выборы и первый тур президентских выборов. Во главе списка две кандидатуры - Мишель Башле и Эвелин Матеи. Две генеральские дочери. Отец одной - Альберто Башле, оппозиционер, погибший в застенках во время путча Аугусто Пиночета в 1973 году, отец второй - Фернандо Матеи, командующий ВВС Чили, сторонник диктатора. Эвелин Матеи - кандидат правых сил Чили, Мишель Бачелет (или Башле, потомок французских эмигрантов в Чили) - кандидат от социалистов и бывший президент страны

Окажет ли влияние на выборы противостояние во втором поколении, политическое прошлое страны? Уже прошло столько лет после окончания эпохи диктатуры, но раны еще не зажили полностью. Кто же окажется победителем?
Луи Жуане, независимый эксперт ООН, полагает, что это историческое противостояние окажет определенное влияние на результаты выборов по нескольким причинам. По результатам предварительных опросов, Мишель Башле опередила бы Эвелин Матеи во время первого тура голосования. Ко всему прочему отец Мишель Башле воспринимается сторонниками левых сил как герой и прогрессист, чего нельзя утверждать о ее конкурентке.
Тень исторического прошлого сыграет на руку, скорее всего, для Мишель Башле, которая воспринимается населением страны как героиня, в отличие от ее соперницы.
В Чили создана специальная комиссия по национальному примирению, которая проводит тщательные исследования, составляет подробные отчеты, пытаясь понять доводы всех политических сторон. Многие общественные организации вызываются на суд совести для проверок - командный состав армии, университеты, церковное духовенство - в целях установления причин сотрудничества с хунтой. И не все выявленные факты являются сегодня политически приемлемыми. К примеру, члены Верховного суда Чили публично покаялись и принесли свои извинения за прошлое сотрудничество с диктатурой Пиночета, что является исключительным случаем для общественной жизни страны.
Еще не закончены следствия по делу погибших “в самолетах смерти”, в которых находили тела жертв пыток, и которых идентифицировали по анализам ДНК. Государственные органы по сей день оказывают помощь семьям политических репрессий тех лет.
Национальное примирение не может быть решено политической волей правительства. Для такого момента в стране еще просто не настало время.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2019 (99)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)
Апрель 2019 (156)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390