ЭПИДЕМИЯ ОТКАЗОВ

ЖИЗНЬ БЕЗ ВАКЦИН - НА СВОЙ СТРАХ И РИСК

Подробнее >>>
КУДА ИДЕТ “КАЙРАТ”

“НЕМЕЦКАЯ ФИЛОСОФИЯ” КАЗАХСТАНСКОЙ КОМАНДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Деньги - на дороги События

Ботагоз Омар
Государство намерено еще активнее привлекать частный бизнес в транспортную сферу. Теперь предприниматели будут помогать не только строить дороги, но и участвовать в возведении автовокзалов, автостанций и даже сухогрузных терминалов

На днях члены Кабмина утвердили программу развития транспортной инфраструктуры страны до 2020 года, которую представил министр транспорта и коммуникаций Аскар Жумагалиев.
По его словам, реализация этого документа позволит нашей стране улучшить свой рейтинг на мировой арене. Это удастся сделать за счет увеличения транзитных перевозок в 2 раза к 2020 году, обеспечения интеграции транспортной инфраструктуры в международную транспортную систему, а также развития местной транспортной инфраструктуры в регионах.
В автодорожной отрасли предполагается реконструкция и ремонт на протяжении 30 тысяч километров (в результате к 2020 году в Казахстане 32 тысячи километров дорог будут хорошего качества, более 46 тысяч - удовлетворительного характера).
Примечательно, что большая часть из запланированных 260 объектов придорожного сервиса будет строиться частниками, и лишь 31 - за счет республиканского бюджета. За предстоящие семь лет в стране планируется модернизировать все автовокзалы и автостанции. “Также предполагается сокращение изношенного подвижного состава на регулярных пассажирских автоперевозках”, - пообещал министр.
Повысить скорость передвижения по территории страны и сократить транспортные издержки позволит строительство железнодорожных линий Жезказган - Бейнеу и Аркалык - Шубаркол, которые в следующем году будут полностью запущены в эксплуатацию. “Практически все 302 железнодорожных вокзала будут подвергнуты капитальному ремонту, конкретные сроки определены в данной программе с завершением в 2018 году”, - продолжил Аскар Жумагалиев.
Развитие инфраструктуры водного транспорта до 2020 года предполагает расширение порта Актау в северном направлении, и сегодня работа ведется полным ходом. “Что касается трех сухогрузных терминалов, то за счет частных инвестиций в 2016 году они уже будут сданы в эксплуатацию. При этом доведение мощности порта Актау увеличится с 16,8 до 20,5 миллиона тонн в год к 2020 году”, - отметил глава Минтранскома.
Отвечая на вопрос “НП”, какие направления в транспортной сфере наиболее привлекательны для частного бизнеса, министр отметил, что предприниматели сфокусировали свое внимание на развитии транспортно-логистической инфраструктуры, автовокзалов, автостанций и трех сухогрузных терминалов на морском транспорте, но это еще не предел. “Думаю, что сфера приложения частного бизнеса будет расширяться, Минтранском будет оказывать максимальное содействие частным компаниям, чтоб они могли инвестировать в транспортную инфраструктуру и вести свой бизнес”, - резюмировал он.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2018 (42)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390