ОТМОТАТЬ СРОК

ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ МОГУТ ПРИНЕСТИ ДОХОДЫ

Подробнее >>>
ФК “АСТАНА” НАЦЕЛЕН НА ПОБЕДУ В ЧЕМПИОНАТЕ КАЗАХСТАНА
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Взгляд Сергея Козлова События

Окно в Европу прорубили не для того, чтобы туда ходить, а чтобы подсматривать. Иначе прорубили бы дверь

Счастье на майдане
alt
Слово “майдан” теперь стало очень даже понятным и почти универсальным. Говорим “майдан”, подразумеваем - “ганьба”, то есть “позор” и “долой”. Если кто еще не знает, то майдан - это такая площадь в Киеве, которую еще называют площадью Независимости, и на которой регулярно собираются граждане Украины, иностранные люди, присланные в помощь гражданам Украины, а также отряды украинской милиции и прочие случайные прохожие.
Все они объединены одной целью - бороться. Причем яростно и бескомпромиссно. Создается такое впечатление, что эта красивейшая площадь (на которой мы неоднократно бывали) специально и построена для того, чтобы на ней регулярно боролись за Украину. Как все сложится на майдане - так все в Украине и будет.
Граждане Украины хотят в Европу. Причем очень даже многие хотят туда даже и без Украины, просто хотят хоть куда, только бы подальше от нынешней украинской власти. Туда, где есть нормальная работа, где не обманывают и не “кидают”, туда, где нет уголовников, которые крышуют и власть, и бизнес, и вообще все, что вокруг. И гражданам Украины таким парадизом, без ворья и бандитов, видится Европа. И правильно видится.
Но только не “ближняя” Европа, а весьма “дальняя”, то есть не болгарии или румынии, а какие-нибудь англии с германиями. Ну, на худой конец, венгрии и польши. И хотя сами граждане Украины упорно называют себя самих и свою страну самой что ни на есть Европой, саму Европу в Украине они увидеть уже и не мечтают. Может быть, когда Европа придет в Украину в виде евробюрократов, тогда шанс еще будет. Но без этих порядочных и честных людей Европе в Украине не бывать.
Вообще-то за Украину больно. Ведь когда распадался СССР, больше всего надежд на то, что на обломках его быстрее всех построят процветающую страну, возлагалось именно на украинцев. Да и сами они были уверены в этом на все сто процентов. И все у них, у украинцев, для этого было, да и есть по-прежнему. Но страны как таковой нет. Один майдан.
И вот с годами самостийности сформировалась новая украинская мечта: стать достойной страной, войдя в Европу. Она, Европа, земля обетованная, цитадель прав человека, законности и всяческих благ и достоинств, обнимет Украину, скажет: “Ну наконец-то!”. И решит все проблемы Украины, заплатит за все ее долги, очистит землю Украины от скверны коррупции, лжи и алчности. Запустит на Украину праведников и полусвятых и запретит грешникам повышать тарифы и обирать ценами и всяческими другими поборами.
Никто сегодня в Украине не задается вопросом: а почему бы это не сделать самим украинцам? То есть самим стать развитой и обустроенной Украиной? Мощной державой с сорокапятимиллионным образованным и квалифицированным населением, обладающей разноплановой индустрией и потрясающими возможностями развить образцовое сельское хозяйство. Страной, у которой нет врагов по границам, но есть только одна задача - создать для себя нормальную жизнь. Неужели для этого нужны учителя, кураторы и протекторы?
За Украину больно еще и потому, что никто из нас никогда не считал и не сможет считать эту страну чужой. Хотя бы потому, что у нас, у миллионов, есть наши украинские бабушки и дедушки, есть неодолимое влечение ко всему украинскому, потому что Украина - это нянька наша, и не любить ее мы просто не можем.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2019 (99)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390