ЦЕНЫ ЖИЗНИ В РАЗГАРЕ СЕЗОНА ОХОТЫ
Подробнее >>>
НАДО МНОЮ СОЛНЦЕ НЕ САДИТСЯ

СЪЕМОЧНАЯ ГРУППА НАШУМЕВШЕГО ФИЛЬМА В АЛМАТЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Памяти “четвертой власти” События

Ольга Шишанова
В столичном Дворце культуры “Жастар” прошел вечер памяти казахстанских журналистов
Каждый день в стране и мире происходят события, о которых мы узнаем из новостных колонок газет, телевидения и радио. Но мало кто задумывается о том, какой ценой становятся доступны эти новости широкой общественности. Еще меньше, пожалуй, думают о тех, чьим трудом это все создается, вспоминая о них лишь тогда, когда выхода из создавшейся ситуации просто нет, остался только крик о помощи: “Вы же журналисты, вы можете помочь!..”
Это их, кто формирует имидж новой столицы, кто способствует укреплению авторитета на международной арене нашего государства, тех, кто правдиво обеспечивает жителей республики объективными новостями, талантливых и преданных своей профессии, которую образно называют “четвертой властью”, вспоминали вчера теплыми словами на благотворительном тематическом вечере с участием казахстанских исполнителей - Айман Мусаходжаевой и Марата Омарова, Мадины Садуакасовой и Бекболата Байсагатова, Секена Турысбекова и артистов столичной филармонии.
В этот вечер вспоминали и тех журналистов, кто безвременно ушел, но оставил после себя богатое и живое творческое наследие. Сегодня их имена, прозвучавшие со сцены, навсегда в памяти не только их родных и близких, но и многотысячных читателей и зрителей, поклонников их таланта и человеколюбия.
Это такие корифеи пера, как Бактыбай Шаханов, Ербол Шаймерденов, Дукенбай Досжанов, Владимир Гундарев, Владимир Коченов, Аскен Набиев, Андрей Тришечкин, Сабыржан Шукиров, Марфуга Бектимирова, Наталья Хабарова, Иван Балучевский.
Добавим, что вечер памяти казахстанских журналистов, организатором которого выступило республиканское общественное социально-культурное движение “Ұлы Дала Қырандары” при поддержке акимата столицы, объединения “Тугел Медиа” и республиканского журнала “Журналистер ќлемi”, проводили уже второй раз.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2019 (78)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390