ИЗВЕРЖЕНИЕ ВУЛКАНИЗАЦИИ

ЦЕНА ЧИСТОГО ВОЗДУХА

Подробнее >>>
НА ПЬЕДЕСТАЛЕ - БОЛЬШИЕ ГОРОДА

ФИНИШИРОВАЛ ЧЕМПИОНАТ КАЗАХСТАНА ПО ФУТБОЛУ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Где елки, там “волки” События

Ольга Шишанова
В Акмолинской области задержаны браконьеры, промышлявшие незаконной вырубкой молодых сосен и елей
Не успели вступить в силу поправки в законопроект “О незаконной вырубке, уничтожении или повреждении молодняков хвойных пород”, как, невзирая на запреты теперь уже не только Административного, но и Уголовного кодекса, любители легкой наживы поспешили их нарушить.
Так, сотрудникам леспромхоза региона с помощью полиции удалось задержать несколько человек, промышлявших незаконной вырубкой молодых деревьев хвойных пород. В качестве доказательства изъяли 10 молодых сосен, обнаруженных в багажнике автомобиля, принадлежавшего одному из жителей поселка Жалтыр Астраханского района. Еще 15 сосен обнаружили в его доме. Как сообщила пресс-служба департамента внутренних дел области, общая сумма ущерба потянула почти на полтора миллиона тенге, что не могло не повлечь за собой возбуждения уголовного дела по статье 292, часть 2, Уголовного кодекса РК.
Еще одного “любителя” зеленых насаждений, срубившего пять молодых елочек с явной целью продать их, задержали в Сандыктауском районе. Сумма причиненного им ущерба составила 130 тысяч тенге.
В Астане пока незаконной вырубки хвойных замечено не было. Да оно и понятно - мобильные группы, которые состоят из сотрудников природоохранной и дорожной полиции, уже не первый год накануне Нового года круглосуточно осуществляют рейды, проверяя не только незаконную реализацию хвойных пород деревьев, но и незаконную их вырубку на территории города и вокруг него.
Что касается допустимых мест продажи зеленых красавиц, то на сегодняшний день в столице она разрешена в еще меньшем количестве по сравнению с годом прошлым, хотя, как уже сообщалось ранее, большинство сосен и елей, подлежащих реализации, прибыло из соседней России.
Так, в прошлом году в городе было 15 точек реализации - в основном в районах крупных торговых центров, а сегодня их едва наберется с десяток. Правда, все они оснащены специальными табличками с номерами телефонов реализаторов и с указанием цены на зеленый товар.
Например, сосна высотой в полтора метра обойдется в четыре с половиной тысячи тенге, двухметровая будет стоить пять с половиной. Цена настоящей ели - от шести тысяч тенге и выше. Если же судить по данным, которые можно обнаружить в соцсетях, то закупка тех же самых сосен или елей через интернет-портал обойдется на тысячу тенге дешевле.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (56)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390