ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ АНГЕЛЫ-ХРАНИТЕЛИ

КАК ОБЕСПЕЧИТЬ “ИММУНИТЕТ” ВРАЧЕЙ

Подробнее >>>
ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО БОКСУ

СЕГОДНЯ - ПОЛУФИНАЛЫ. БОЛЬШЕ ВСЕГО СПОРТСМЕНОВ - У КАЗАХСТАНА!

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Столичные штучки События

Алла Иванилова
Новый год уже празднуют и дети, и бандиты
Предновогодние корпоративы и утренники в самом разгаре. Астана по размаху народно-массовых гуляний впереди всего Казахстана

Пока взрослые серьезные дяди и тети готовятся встречать Новый год, дети уже вовсю водят хороводы возле елки. Старт детским новогодним утренникам дала президентская елка, которая зажгла свои огни в минувшую пятницу. Во Дворце школьников, где проходила традиционная новогодняя елка от имени президента, собралось немало народу - около 200 детей, среди которых дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, и одаренные дети. Они кружили хороводы и пели веселые праздничные песни. Главная тема нынешнего праздничного утренника - “Ѕажайыпћа толы Жаѓа жыл” - была отражена и в оформлении зала: он был представлен в виде снежной зимы. Героями праздника стали Аяз Ата и Акшакар, безбородый обманщик Алдар-Косе, Карашаш, Жезтырнак, а также Огненная лошадь - символ Нового 2014 года. Эти персонажи подарили детям атмосферу яркого праздника и много улыбок. Но самый главный персонаж - глава государства Нурсултан Назарбаев, который выступил перед ребятами с видеопоздравлением. От его имени каждый ребенок получил подарочный набор на сумму 75 тысяч тенге: планшет, годовой пакет интернета, книги, мягкую игрушку, сладкий подарок и пригласительный билет. Кроме того, для детей провели экскурсию по Дворцу школьников и организовали праздничный сладкий стол с угощениями.
Следом, в субботний день, там же, во Дворце школьников, прошла новогодняя елка от имени акима Астаны. Сказочные персонажи поздравили 300 детей: сирот и из малообеспеченных и многодетных семей, а также одаренных детей. Для ребят прошел конкурс лучших новогодних костюмов. После окончания новогодней елки дети отправились смотреть театрализованную сказку.
alt
Не только дети, но и взрослые погрузились в праздничную атмосферу. Чтобы помочь с выбором подарка, для астанчан организовали рождественскую ярмарку “Зимняя сказка-2014”, которая проходила в Конгресс-холле с 18 по 22 декабря. На ярмарке представили ювелирные и меховые изделия, обувь, головные уборы, косметические средства, товары для дома, новогоднюю атрибутику.
Ощущение праздника добавляют елки, которые продаются на каждом шагу. Однако “живые” новогодние атрибуты из соседней России можно продавать в строго отведенных местах - в этом году их 13: Центральный рынок, ТД “Астыкжан”, ТД “Азат”, рынки “Шанхай”, “Сары-Арка”, “Салем”, “Саянур”, магазины “Встреча”, “Адиль”, “Орбита”, “Мастер-хаус”, ТД “Гульжан”, магазин “Молодежный”. Однако некоторые предприимчивые реализаторы пренебрегают установленными правилами и торгуют, где душе угодно. Сотрудники полиции выявили 11 фактов продажи елок в неустановленных местах.
Стражи порядка выявляют не только “незаконных продавцов”, но и дровосеков. За последние два года в столице произошло до десяти случаев порубки сосен и елей в предновогодние дни. Правда, не всех рубщиков поймали. Те, кого задержали, понесли заслуженное наказание. Согласно законодательству, регулирующему защиту зеленых насаждений (ст. 300 - Нарушение правил содержания и защиты зеленых насаждений), за незаконную порубку и повреждение деревьев и кустарников предусмотрен штраф для физических лиц в размере от десяти до двадцати МРП, для должностных лиц, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, являющихся субъектами предпринимательства, или некоммерческих организаций - от сорока до двухсот МРП. Кроме того, злоумышленник должен компенсировать стоимость посадочного материала, расходы на его посадку и уход за деревьями.
Кроме того, в период с 19 декабря 2013 года по 3 января 2014 года на территории столицы проводится оперативно-профилактическое мероприятие “Пиротехника-2013” по выявлению и пресечению фактов незаконной продажи пиротехнических средств и изделий. Со всеми руководителями увеселительных заведений проводится разъяснительная работа по соблюдению правил противопожарной безопасности и недопущению фактов использования пиротехнических изделий.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2019 (99)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)
Апрель 2019 (156)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390