ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Мощность идей События

Ботагоз Омар
Проблема подключения предпринимателей к энергетическим мощностям по-прежнему не сходит с повестки дня. Если прежде бизнесмены возмущались стоимостью этой процедуры, то после отмены платы актуальным стал вопрос, связанный с бюрократическими проблемами. В Мининдустрии утверждают, что делают все возможное для снятия “энергетического накала”

На протяжении нескольких лет, в 2007-2009 годы, одной из наиболее острых тем парламентского корпуса была проблема по передаче и распределению электрической и тепловой энергии. С предпринимателей и обычных владельцев квартир, нуждающихся в дополнительных киловаттах энергии, взимали плату за подсоединяемую мощность, несмотря на то, что еще в октябре 2004 года эта плата, в соответствии с пунктом 12-1 Постановления правительства РК № 1044, была отменена.
Даже при оплате недешевых услуг под различными предлогами субъекты естественных монополий отказывались или затягивали подсоединение потребителей. В результате в регионах многим субъектам предпринимательства и гражданам пришлось отказаться от строительства объектов. Ситуация тогда была усугублена финансовым коллапсом.
В апреле этого года на встрече с предпринимателями в Акорде Нурсултан Назарбаев вновь обратил внимание на эту проблему. “В свое время правительство отменило плату за подключение к мощностям, а что теперь? Сейчас естественные монополисты предъявляют опять “обоснованные требования по усилению существующей сети в связи с появлением нового потребителя”. Елки-палки. Кто придумывает, сидит там? Сократить надо людей. Лишних много. Сидит, у него ручка есть, бумага на столе есть. А что ему делать больше? Думает, что он пишет? Он думает, какие мучения тому предпринимателю, которому это записано?! Проще говоря, придумали новую систему получения дани, то есть взятки у предпринимателя, чтобы прикрыть свою безалаберность. Поручаю правительству вместе с Союзом “Атамекен” досконально разобраться в этих вопросах, в месячный срок внести мне предложения”, - поручил президент.
Как сообщили на днях в Министерстве индустрии и новых технологий, теперь в нашей стране ввели новые правила получения технических условий на подключение к электрической энергии объектов предпринимательства.
Теперь технические условия будут выдаваться не на фамилию, а на адрес. Поэтому при смене собственника необходимости в получении новых технических условий не будет. Причем количество процедур, необходимых для выдачи технических условий, будет сокращено с шести до четырех.
Кроме того, до семи рабочих дней сокращен срок рассмотрения заявки для предприятий, потребляющих в суммарном объеме до 100 кВт и до 10 рабочих дней для предприятий, потребляющих от 100 кВт до 1000 кВт. Эта градация в основном охватывает весь спектр предприятий малого и среднего бизнеса.
Еще один немаловажный пункт: выдача технических условий теперь будет производиться через ЦОНы. “Внедрение данного механизма, во-первых, сокращает сроки, во-вторых, улучшает контроль за своевременностью выдачи технических условий, в-третьих, исключает необходимость заявителю ходить по различным службам и отделам электросетевого предприятия с тем, чтобы получить техусловия”, - отметил председатель Комитета Госэнергонадзора МИНТ Арман Турлубек на совещании для привлечения прямых иностранных инвестиций в целях успешной реализации ГПФИИР РК.
Он добавил, что пилотный проект по оказанию новой услуги для предпринимателей через ЦОНы реализуется в Усть-Каменогорске с сентября этого года.
По информации главы Комитета по контролю автоматизации государственных услуг и координации деятельности ЦОН Министерства транспорта и коммуникаций Багдата Мусина, благодаря “пилотному проекту” в Усть-Каменогорске приняли 615 заявлений и уже выдали 447 положительных технических условий. Остальные находятся на рассмотрении.
Теперь этот опыт планируют распространить на все регионы.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390