КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Взгляд Сергея Козлова События

Самое предсказуемое - это неожиданности
Драконы, кролики и змеи
alt
Как писал Марк Твен: “Чтобы составить правильный прогноз на наступающий год, нужно собрать с десяток предыдущих прогнозов, разрезать их на части, перемешать, выбрать понравившиеся вам куски и поверить в это самому, прежде чем прочитать это всем с умным и загадочным выражением лица”.
Вот есть, например, такой известный и “авторитетный” ректор Московской академии астрологии Михаил Левин, который регулярно характеризует наступающие годы. Мы давно и с восхищением за ним наблюдаем. Например, ровно год тому назад этот академик предсказал Михаилу Ходорковскому сидеть еще пару лет, а Владимиру Путину отход от дел - либо по состоянию здоровья, либо под давлением властных группировок. Все это астролог, как он утверждал, “увидел в расположении звезд”.
Мы это не к тому, чтобы в очередной раз продемонстрировать отношение к подобным академикам или звездам, а лишь затем, чтобы напомнить: астрологи, они тоже всего лишь люди, и им тоже надо кушать и ездить в отпуск в теплые страны.
Но сейчас не о прогнозах, а о том, каким он, год уходящий, для нас был. Если говорить о наших кошельках, то для большинства соотечественников ничего особенно хорошего не случилось. Цены росли (примерно на 30 процентов за год), деньги обесценивались, возможностей их заработать явно не прибавилось. Несмотря на то, что вроде бы выжили, но неприятный осадок остался. А также ощущение того, что именно выжили, а не прожили, как хотели.
И это несмотря на то, что наше информационное поле в этом году покинул такой яркий финансовый предсказатель, как Григорий Александрович Марченко. Нельзя сказать, что при нем наше финансовое положение было лучше, но то, что было несколько веселее, это определенно.
Несмотря на властные потуги (а они, несомненно, были), направленные на то, чтобы изменить наш пагубный экономически-финансовый сырьевой “тренд”, ситуация в этом году существенно не изменилась. Как были мы иждивенцами, не зарабатывающими средства на жизнь, а живущими за счет продажи того, что лежит под землей, так и остались. Причем даже после двух с лишним десятилетий этого, извините, паразитизма в обществе так и не возникло отвращения к такому существованию.
Стало ли безопаснее жить? Несомненно, если сравнивать уходящий 2013-й с годом предыдущим, с его терактами и прочими пограничными инцидентами. Помните? Однако на личном, так сказать, уровне угрозы получить пулю из травматики или трубой по голове в темном закоулке не только сохраняются, а становятся все более реальными. Всеобщее взаимное отчуждение, перерастающее нередко в озлобление и свирепую агрессию, тоже превратилось во вполне привычный компонент повседневности, наподобие интернета.
Кстати, о нем, родимом. Год минувший - еще одна веха в эпохе виртуального всепроникновения. И явление миру Эдварда Сноудена в середине этого года тому еще одно свидетельство. Вне сети нам теперь не жить. И с каждым годом это становится все яснее, шире, глубже и волнующе. И это не есть хорошо, и не есть плохо, это данность. А кто и как ее использует, так это сродни веры или неверия в гороскопы - кто что ищет. Если потусторонней счастливой жизни, то напрасно. Если же выгодных вариантов съездить на тот же знойный юг - то в самый раз.
В общем и целом год пресловутой Водяной черной змеи был не более змеиным в своем коварстве, чем остальные годы кроликов, драконов или обезьян. Так что даже у змеи оказалось что-то такое, что позволило нам выжить. Или хотя бы прожить этот год. Или не обращать внимания на то, что мешает нам жить.
С наступающим вас, наши читатели, попробуйте вспомнить год уходящий и обратите внимание на то, что вам больше всего в нем запомнилось. Это и будет преддверием того, что вам запомнится в году грядущем - ведь каждый запоминает то, что ему запало в душу. А души - они разные. Есть кроличьи, есть драконовы, а есть и змеиные.
С Новым годом!

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390