КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Нарисованная подземка События

Ирина Ковалева
В Павлодаре единственный в городе подземный пешеходный переход превратился в станцию метро. Если раньше горожане норовили по привычке перебежать улицу по проезжей части, рискуя попасть под колеса авто, то сейчас готовы лишний раз спуститься вниз по лестнице, чтобы побывать в нарисованном мире. За неделю местный художник Константин Александров перекрасил мрачные коридоры в настоящую подземку, “заселил” переход голливудскими и российскими знаменитостями, а также инопланетянами

Этому переходу в два коридора городские власти уже несколько лет пытаются придать приличный вид. Чтобы спасти тоннели от хулиганов, “расписывающих” стены отпечатками ботинок и неприличными надписями, подземную галерею решено превратить в галерею картинную. Пару лет назад юные художники разрисовали ее зверюшками, цветами и бабочками.
alt
В минувшем году на стенах появились виды природы - написанные уже рукой профессионального художника Константина Александрова. Впрочем, рисунки продержались всего год.
- Вандалы и в прошлом году не пожалели роспись, - рассказывает автор и исполнитель идеи Константин Александров. - Да и грунтовые воды не жалеют изображения. Я поначалу сокрушался, а потом подумал: это даже интересно, каждый год можно менять экспозицию своеобразной уличной выставки.
alt
Тема нынешнего вернисажа под землей была выбрана чиновниками из нескольких представленных художником. От изображения казахстанских популярных деятелей решили отойти намеренно, говорит Александров, всякое может случиться, бывают люди и без юмора. В общем, теперь у Павлодара есть собственная станция метро, причем с очень известными пассажирами.
alt
Горожане сразу отметили, что тоннели стали как будто шире, хотя размер их остался прежним. Все дело в визуальном эффекте. Узкие коридоры словно раздвинулись и превратились в настоящую станцию метрополитена.
На перроне павлодарского метро выступают Михаил Боярский и Михаил Галустян. Чуть поодаль для павлодарской публики исполняет свои песни квартет “Битлз”. А Железный Арни, улыбаясь, как бы приглашает зрителя: мол, брось монетку в гитарный футляр, шутка ли - сами битлы играют!
alt
- Была задача расширить коридоры, и мне захотелось изобразить уличных музыкантов, - говорит художник-аэрографист. - А у меня было много шаблонов и трафаретов известных личностей, звезд, вот я их и использовал. Пока работал, было очень холодно, я запечатывал изображения целлофаном, и поэтому прохожие поначалу не поняли, что их ожидает. Расписал подземный переход за семь дней. И сейчас вижу - люди ходят, смотрят, смеются, фотографируются.
alt
Из-за угла выглядывает мистер Бин, а посмотреть на дуэт балалаечника Владимира Жириновского и гармониста Николая Баскова вышла сама Памела Андерсон. Впрочем, в тоннелях нашлось место кумирам на любой вкус и возраст - художник предусмотрел все. Тут и Верка Сердючка, и Юлия Тимошенко со своей знаменитой прической, и гайдаевский Шурик.
alt
Особый интерес представляет космическая галерея. Константин Александров превратил ее в звездную станцию “Павлодар”. И здесь не обошлось без Шварценеггера, правда, уже в костюме космонавта. Пока инопланетяне и астронавты бороздят просторы Вселенной, павлодарцы могут наблюдать за их маневрами словно сквозь окна иллюминаторов.
alt
Это не единственная задумка художника. Константин Александров уверяет: был бы рад расписать серые скучные здания и заборы города, чтобы народу было веселей. Однако часть объектов, уродующих городской ландшафт, находится в частных руках. Впрочем, переговоры с владельцами невыразительных стен уже идут, и вполне вероятно, что вскоре на улицах Павлодара появятся новые креативные рисунки.
Фото автора

Павлодар

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390