ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБЕЩАЕТ УВЕЛИЧИТЬ ДОХОДЫ КАЗАХСТАНЦЕВ НА ЧЕТВЕРТЬ
Подробнее >>>
“КОЛЕСОВАТЬ” НА 15 ЛЕТ

КАК ПРЕСЕЧЬ НОВЫЙ ВИД АВТОМОБИЛЬНОГО МОШЕННИЧЕСТВА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Взгляд Сергея Козлова События

Если шахматы это спорт, то домино - это тяжелая атлетика
Бег от препятствий и прыжки над головой
alt
Одно из самых успешных коммерческих предприятий под названием “Олимпийские игры” разворачивает сегодня свое действо. А одна из самых крупных международных корпораций, именуемая “олимпийское движение”, осуществит в предстоящие две недели свое самое ответственное мероприятие - серию интереснейших спортивных зрелищ с участием тысяч атлетов со всех континентов.
Олимпиады всегда были грандиозной ярмаркой тщеславия как для отдельных граждан, так и для целых стран, а иногда даже для идеологических и религиозных лидеров. Как это ни парадоксально. Отдельные граждане в роли болельщиков возвышаются в своем собственном мнении оттого, что победил спортсмен из их страны. Им, болельщикам, кажется, что и весь мир теперь к ним будет относиться с почтением и уважением.
А целые государства делают из спортивных олимпийских побед политическое шоу. Странам, у которых есть некоторые комплексы и проблемы с самоуважением, случись у них олимпийская победа, тоже кажется, что теперь жизнь меняется и мир повернулся к ним своей приветливой стороной.
Кто, например, не знает бегунов из Кении или из Эфиопии? Никто в мире перебежать их не может. И они являются предметом национальной гордости, хотя сами Кения и Эфиопия и их жители живут довольно сложно. Однако за кенийских и эфиопских граждан отрадно - все же есть какая-то для них отдушина. Пусть это всего лишь бег, и в определении жизненного превосходства просто мираж, но зато сладкий, который поможет гражданам хоть ненадолго почувствовать себя самыми крутыми в мире.
На прошлой Олимпиаде сборная Казахстана, несмотря на явно невысокий результат, тем не менее, обогнала сборную Канады в общекомандном зачете. Ну разве это не повод констатировать: мы стремительно приближаемся к заветной категории “50 самых конкурентоспособных стран мира”? И в одном из самых существенных показателей - в уровне спортивности населения - уже обходим самые развитые государства.
Вообще, олимпийское движение является одним из одиозных феноменов нашего времени. Провозглашая самые высокие идеалы и принципы, оно никогда ничему из провозглашенного не следовало и никаких идеалов не придерживалось. Помимо оголтелой коммерции олимпиады являлись всегда и сугубо политическими шоу, в ходе которых сводили счеты между собой непримиримые враги и оппоненты.
Давно уже нет любительского спорта, который являлся основой классического олимпизма. Всякая олимпиада - это борьба не только спортивных экономик крупных государств, но и их химических отраслей, специализирующихся на производстве стимулирующих препаратов. Без стимуляторов невозможна ни одна спортивная победа. Все это знают. Все также знают, что чем совершеннее индустрия производства стимуляторов, тем больше шансов у команды, которую данная индустрия снабжает, добиться лучших результатов.
Исключение могут составить разве что такие одиозные спортивные школы, как те же бегуны из Кении или Эфиопии или мастера китайского пинг-понга. Ибо бег у кенийцев и эфиопов в крови, а у китайцев их обожаемый пинг-понг есть почти образ жизни. Но исключения в данном случае отнюдь не подчеркивают правила.
Как заметил один из американских тренеров по плаванию: современный спорт - это чушь, здоровым он для гармоничного развития личности не нужен, а нездоровым противопоказан. Тем не менее открытия очередной Олимпиады ждут сотни миллионов людей во всем мире так же, как и побед своих атлетов. И это, конечно же, лучше, чем если б они ждали конца света или побед на полях сражений.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Веселая статья. Спасибо, что дали повод улыбнуться. :-)
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2019 (11)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390