НАШИ БЬЮТ

КАЗАХСТАН МОЖЕТ ОСТАТЬСЯ БЕЗ ИМПОРТНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ

Подробнее >>>
ТАЙНА КОЖАНОГО ПОРТФЕЛЯ

КАКИЕ ЦЕННОСТИ АТАМБАЕВ ПЕРЕДАЛ ДЛЯ СВОЕГО АДВОКАТА ПЕРЕД ЗАДЕРЖАНИЕМ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“Летучий” грипп События

Ольга Шишанова
Казахстан решил обезопасить себя в самый разгар “фирменных” зимних заболеваний - гриппа и ОРВИ, не забыв и о профилактике птичьего гриппа

Для этого в пунктах пропуска через государственную границу республики было установлено 36 санитарно-карантинных пунктов круглосуточного функционирования, а в международных аэропортах в целях бесконтактного выявления лиц с повышенной температурой тела - 40 тепловизоров и 66 пирометров.
Дело в том, что буквально накануне Нового года в китайской провинции Цзянси был зарегистрирован первый в мире случай инфицирования человека вирусом птичьего гриппа “А” - такой его разновидностью, как Н10N8. Первые признаки этого заболевания - неспадающая температура тела выше 37,5 по Цельсию в течение недели и непрекращающиеся проявления симптомов ОРВИ, которые затем переходят в тяжелые осложнения других систем организма.
Кстати, первые сообщения об инфицировании другим его штаммом - A(H7N9) - поступили от Всемирной организации здравоохранения снова из Китая еще в марте прошлого года. Между тем, согласно данным Министерства здравоохранения РК, “в период с 19 апреля 2013 года по 10 января 2014 года из КНР прибыли 102 207 пассажиров, среди прибывших лиц с подозрением на инфекционные заболевания не выявлено”.
Но Китай - не единственная страна, которая является потенциально опасной в плане распространения инфекций птичьего гриппа. Как считает ВОЗ, “эндемичными по птичьему гриппу A(H5N1) являются Бангладеш, Китай, Египет, Индия, Камбоджи, Индонезия и Вьетнам, по короновирусу - страны Ближнего Востока”.
Несмотря на столь внушительный список стран, ВОЗ не считает, что необходимо вводить какие-либо ограничения на поездки в тот же Китай либо на торговлю в приграничных с ним территориях, в том числе и в Казахстане.
Всего лишь рекомендуется соблюдать личную гигиену и проводить тепловую обработку мяса домашней птицы - как говорят медики, “вирус птичьего гриппа погибает при варке в течение минуты при температуре свыше 75 градусов по Цельсию”.
Однако вряд ли все обстоит настолько безобидно - китайские ученые пока не в состоянии дать определение уровню опасности вновь зарегистрированного класса птичьего гриппа. Известно лишь, что он чреват осложнениями сердечно-сосудистой и иммунной систем.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (98)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390