ИГРА В ОТКРЫТУЮ

СКОЛЬКО НА САМОМ ДЕЛЕ ЗАРАБАТЫВАЮТ БУКМЕКЕРЫ КАЗАХСТАНА?

Подробнее >>>
ЗАОКЕАНСКАЯ СЕЧЬ

США ПРОТИВ КИТАЯ НА УКРАИНСКОМ ФРОНТЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Койко-место в рамках ЭКСПО События

Ольга Шишанова
В рамках проведения ЭКПО-2017 правительство Казахстана планирует направить на развитие туризма в республике более 533 миллионов тенге

Не секрет, что туристическое направление в Казахстане развивается неравномерно. Где-то это связано с особенностями регионального климата, где-то - с отсутствием финансирования, где-то - и вовсе с нежеланием местных властей заниматься развитием отрасли, которая в международном масштабе приносит доход в 9,4 процента от ВВП.
Между тем международный туризм действительно один из самых динамично развивающихся секторов мировой экономики. Во-первых, туристическая отрасль - одна из ведущих создателей новых рабочих мест, так как только сегодня ежегодно создается более 75 миллионов рабочих мест в мире, особенно в странах, буквально живущих за счет приезжих туристов.
В них, согласно статистике, каждый двенадцатый работает в сфере туризма - как в городах, так и в сельской местности.
Во-вторых, количество международных туристов еще в позапрошлом году превысило рубеж одного миллиарда человек, в то время как этой цифры планировалось достичь лишь через несколько лет, что доказывает развитие отрасли семимильными шагами.
Казахстан также стремится повысить свои достижения в развитии туризма, что особенно актуально на фоне приближения даты проведения международной выставки Астана ЭКСПО-2017.
В связи с этим Комитет индустрии туризма планирует разработать и подписать несколько меморандумов по развитию внутреннего туризма с акиматами регионов и городов Астана и Алматы, уделив “особое внимание вопросам подготовки туристических возможностей регионов в рамках ЭКСПО”.
Более того, необходимо подготовить “универсальные для всех регионов страны рекомендации - как маркировать указатели, достопримечательности и маршруты проезда, чтобы они были понятны иностранным туристам”.
Кроме того, акиматам Западно-Казахстанской, Костанайской и Карагандинской областей рекомендовано создать отдельные структурные подразделения по развитию туризма.
Связано это с несколькими причинами. Так, самыми популярными местами для туристического отдыха в республике долгое время являются одни и те же места и регионы - Алматы, Астана и Щучинско-Боровская зона, Туркестан и Сарыагаш в ЮКО.
Не последнюю роль в этом сыграл и тот факт, что “по состоянию на январь 2014 года больше всего финансирования на развитие туризма было выделено акиматом города Алматы - более 121 миллиона тенге, меньше всего - Атырауской и Кызылординской областями - около четырех миллионов тенге”.
В то же время, по словам председателя Комитета индустрии и туризма МИНТ РК Марата Игалиева, “доход от организаций, предоставляющих услуги в сфере туристической деятельности, за последние пять лет увеличился на 95 процентов, принеся прибыль в позапрошлом году в 151,6 миллиарда тенге”.
К слову, количество самих туристических фирм также увеличилось с 767 до 1994 туркомпаний. Хотя лучше бы увеличилось число мест размещения в гостиницах, которое, согласно статданным, за последние пять лет выросло с 377 всего до 1526 единиц.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (45)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390