ПОБЕГ ИЗ СЕЛА

ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ: “УМНЫЙ ГОРОД”

Подробнее >>>
ТРАМВАЙ ЖЕЛАНИЯ

СТОЛИЧНЫЙ ЛРТ: НЕ ПРИХОТЬ, А НЕОБХОДИМОСТЬ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Делай раз! События

Константин Маскаев
Высокогорный каток “Медео” отныне обладает еще одним рекордом, который к тому же занесут в известную Книгу рекордов Гиннесса. В минувшую субботу на катке собрали более 500 участников, чтобы зафиксировать новое достижение, самый массовый урок фигурного катания на коньках

На самом деле на специально огороженную в центре ледового поля площадку вышло больше 511 человек. Но рекорд фиксировали в соответствии с заявленным числом участников. И он состоялся!
alt
Суть рекорда заключается в проведении массового урока ледовой хореографии. Принять участие в этом уроке могли все желающие, которых регистрировали всю предыдущую неделю. Инструктор-хореограф показывал собравшимся фигуры первого уровня, которые изучают фигуристы в самом начале своего спортивного и творческого пути. А участники урока старались все с точностью повторить за инструктором и группой опытных фигуристов. Урок начался около полудня 18 января и длился в пределах получаса. Установление рекорда фиксировали видеокамеры. В это время на катке присутствовал и представитель мировой Книги рекордов Гиннесса господин Хэнг Де Ягер, который по завершении мероприятия поздравил всех казахстанцев и особенно алматинцев с новым рекордом катка.
alt
Всемирная слава “Медео” реализована на очередном, не только заметном, но и полезном мероприятии. Дело в том, что рекорд содержит в себе как само новое достижение, так и напоминает миру о предстоящей в 2017 году Универсиаде, которая пройдет в Казахстане. Идея установки такого рекорда принадлежит дирекции “Универсиада Алматы-2017”. По мнению организаторов, мероприятие приобщает сограждан к ведению здорового образа жизни, привлекает молодежь к активному отдыху. По признанию многих участников, среди которых оказалось немало студентов, приехавших в Алматы из различных уголков страны, в этот день они впервые надели коньки и вышли на лед.
alt
Зафиксировав рекорд, Хэнг Де Ягер вручил дирекции катка соответствующий сертификат. Упоминание о рекорде войдет в очередное издание мировой Книги рекордов.
Фото Елены Гончаровой

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2019 (92)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390