КАК АВТОЛЮБИТЕЛИ “ОБХОДЯТ” СИСТЕМУ ПЛАТНЫХ ДОРОГ
Подробнее >>>
“ДЕНЬ И НОЧЬ В МУЗЕЕ”

ВРЕМЯ, КОГДА ЭКСПОНАТЫ ОЖИВАЮТ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Взгляд Сергея Козлова События

Ленин умер, но аккаунт его живет

Броневик, вожди и катапульта
alt
Люди, столь ненавидящие сегодня украинскую власть, разбили статую Ленина в Киеве. Разбили и растащили по кускам. Били яростно и шумно, весело и азартно. Когда-то Ленин обещал всем светлое будущее, но обманул. Потому, наверное, все так и получилось.
На этой неделе, кстати, исполнилось 90 лет со дня смерти Ленина, “вождя мирового пролетариата”, который ни единого часа наемным рабочим, сиречь, пролетарием в своей жизни не был. А всегда был, судя по официальной большевистской истории, ненавистником царской власти и профессиональным революционером, которому все равно, откуда ему дадут деньги на его революцию, лишь бы она была.
Люди, разбившие статую пролетарского вождя, наверное, полагали, что сотворяют сакральное действо по окончательному освобождению Украины от довлеющей над их страной тяжелой большевистской старины. Они вообще дерутся за освобождение от всего прежнего, так сказать, “отречемся от старого мира, отряхнем его прах с наших ног”, как поется в “Марсельезе”.
Между тем новые вожди - теперь уже не большевистские, а майдановские - в немалой степени похожи на того же Ильича. Хотя бы убежденностью в своей абсолютной правоте и тем, что за эту правоту необходимо бороться всеми законными или незаконными методами. И кто им за эту борьбу заплатит, тоже неважно.
Никакой власти эти вожди и их последователи уже не признают, потому что объявили эту власть нелегитимной. Взяли - и объявили. Несмотря на то, что президента Украины вроде бы избирали всенародно, а правительство, назначенное этим избранным президентом, было до какого-то момента вполне законным.
Вожди на майдане опереточно призывают своих сторонников не чинить насилие, хотя в течение нескольких предыдущих недель эти же вожди наблюдали за тем, как люди на майдане вооружались, готовили коктейли Молотова, строили баррикады, выковыривали из мостовой булыжники для того, чтобы швырять их в полицейских. Вожди на словах как бы отвергают насильственный захват власти, хотя их призывы не признавать никакой власти уже толкают массы людей к неповиновению и к непризнанию правоохранительных структур, что автоматически ведет к насилию и хаосу.
Когда умер Ленин, казалось, что социализм в только что созданном СССР неизбежен и вот-вот наступит - так велика была как бы всеобщая скорбь по ушедшему вождю и большевистская убежденность тогдашних преемников усопшего. Точно так же люди на майдане убеждены сегодня в том, что нужно только убрать нынешнюю украинскую власть и поставить ту власть, которая очень даже быстро даст Украине светлое будущее. Для одних это будущее - Европа, пришедшая на Днепр, для других - Европа, если убежать от Днепра подальше.
Ленин говорил: “Учение Маркса всесильно, потому что оно верно”, хотя сам неоднократно это учение, мягко говоря, корректировал и даже поступал ему вопреки. То же самое можно видеть и на майдане, где один из лозунгов “Европе нет альтернативы” выглядит как насмешка. Потому как на том же майдане открыто выступают самые настоящие фашисты с “арийской” тематикой, а сами способы борьбы за власть мало соответствуют европейской толерантности.
И еще одно интересное сходство: большевики в России сто лет назад узурпировали власть после того, как вчистую проиграли выборы в Учредительное собрание, которое должно было законным путем определить дальнейшие судьбы бывшей империи. А нынешние вожди на майдане фактически подняли восстание против легитимной власти после того, как Верховная рада Украины, избранная народом, проголосовала некоторое время тому назад за пакет законов, с помощью которых правительство еще способно навести хоть какой-то порядок в стране.
На майдан пока еще не выгнали броневик, с которого новые вожди, ведущие народ в светлое будущее, огласили бы очередные апрельские тезисы, как это когда-то сделал Ленин на Финляндском вокзале в Петрограде. Но катапульту для обстрела полицейских уже соорудили - тоже ассоциативный революционный символ.
Осталось только провозгласить ленинское “Промедление смерти подобно”, и подогретые революционным исступлением бойцы майдана устремятся на штурм правительственного квартала в Киеве - твердыни ненавистной власти, чтобы только таким путем (а как иначе?) проложить дорогу в свое светлое европейское будущее. И неважно, где оно засветит, на Днепре или подальше от него.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Май 2019 (100)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390