СИЗИФОВ БИЗНЕС

ТОЛЬКО ПЯТАЯ ЧАСТЬ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА В РК ПРИБЫЛЬНА

Подробнее >>>
ХОККЕЙНЫЙ “БАРЫС” ОТПРАВИЛСЯ ЗА КУБКОМ ГАГАРИНА

 

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Деньги цвета хаки События

Юлиана Жихорь
В нынешнем году Казахстан ждет третья международная выставка вооружения и военно-технического имущества KADEX-2014. Судя по списку заявленных участников, она станет гораздо масштабнее двух предыдущих

На этот раз KADEX решили приурочить к Астанинскому экономическому форуму - выставка стартует на следующий день после закрытия АЭФ - она пройдет 22 - 25 мая. Видимо, организаторы надеются, что участников и гостей Экономического форума привлечет перспектива ознакомиться с новейшими видами вооружения. И они, в свою очередь, в будущем “посоветуют” своим компаниям “присмотреться” к Астане. К тому же задержка даже тысячи гостей в Астане на одни сутки - это дополнительный доход городу.
Но вернемся к выставке.
На сегодняшний момент участие в ней подтвердили 112 компаний - как из Казахстана, так и из России, Италии, Франции, Нидерландов, Германии, Украины, Беларуси, Израиля, Китая, Тайваня, Болгарии, Швейцарии, Сербии, Испании, Латвии, Турции, Чехии, Финляндии, Великобритании, США, ОАЭ. По сути, количество представленных стран уже приблизилось к показателям выставки 2012 года. Тогда в KADEX приняли участие 253 компании из 23 стран. (В 2013 году показатели были скромнее - 200 компаний из 20 стран мира.)
www.voxpopuli.kz
Судя по списку уже заявленных участников, их число будет расти. Так, пока еще не активизировались компании из Израиля (зарегистрировалась в качестве участника лишь Israel Military Industries - израильская военная государственная корпорация) и США (их пока представляет лишь компания COLT). Кстати, Казахстан в последние годы активно ищет сотрудничества (на уровне создания СП на территории нашей страны) в части производства беспилотных летательных аппаратов. А компании Израиля и США - одни из мировых лидеров в этом направлении.
К слову, во время недавних визитов министра обороны Адильбека Джаксыбекова в Израиль казахстанская делегация посетила офисы двух компаний, в линейке продукции которых имеются БПЛА. В США глава отечественной нацкомпании “Казахстан Инжиниринг”, специализирующейся на оборонном машиностроении (собственно, на ее плечи и возложены переговоры по импорту военных технологий в страну), также проводил отдельные встречи с главами военных компаний Америки - в том числе и с теми, кто специализируется на производстве БПЛА.
Вполне возможно, что компании не только приедут на выставку, но и подпишут с казахстанской стороной так называемые “протоколы о намерениях”. Во время проведения KADEX-2012 Министерство обороны провело около трех десятков встреч с руководителями делегаций иностранных государственных органов и оборонных компаний. И по итогам этих встреч были подписаны те самые протоколы намерений - документы, определяющие ближайшие планы и перспективы сторон по совместному военно-техническому сотрудничеству. Например, был подписан протокол намерений между Минобороны, АО “НК “Казахстан Инжиниринг” и европейской компанией “Eurocopter” по возможному приобретению вертолетов ЕС-725 и организации их сборочного производства на базе ТОО “Еврокоптер Казахстан инжиниринг”. (Напомню, что сейчас СП занимается сборкой лишь ЕС-145.) Пока, увы, дальше этого протокола дело не сдвинулось.
В этом плане первая выставка KADEX в 2010 году была более продуктивной: было подписано более 10 меморандумов о сотрудничестве на сумму более 10 миллиардов тенге. Между РГП “Казспецэкспорт” и рядом зарубежных компаний были заключены контракты на общую сумму 1,5 миллиарда тенге.
В любом случае выставка вооружения - неплохая площадка, чтобы поговорить, присмотреться и заключить (возможно) контракты. По традиции первый день выставки будет проходить лишь “для своих”: посетителями первого дня станут лишь представители компаний-участниц, дипломаты, официальные лица. То есть заинтересованные стороны.
Сторонние же посетители будут допущены лишь на второй-третий день. Впрочем, за эти два дня в 2012 году KADEX успели посетить более десяти тысяч гостей. Учитывая планы организаторов года нынешнего, число посетителей может быть гораздо выше.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Февраль 2020 (137)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (130)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390