МИЛЛИАРДЕРАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ

КАК ДУМАТЬ, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬСЯ ВЫШЕ

Подробнее >>>
АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



На работу требуются люди с деньгами События

Ботагоз Омар
Глава Кабмина призвал министров не жаловаться на нехватку средств и при невыполнении госпрограмм не указывать на “дыру” в бюджете. Их главная цель - привлекать частные инвестиции, особенно в сферу жилищного строительства. Но если аббревиатура ГЧП уже давно прижилась в стране, то второе предложение премьера стало достаточно неожиданным: временно сажать в кресла руководителей комитетов - практиков в этой сфере, чтобы работа пошла живей

В ходе коллегии с докладом о ситуации в строительной отрасли выступил представитель Национальной палаты предпринимателей небезызвестный Александр Белович. Его долго представляли как “председателя Комитета строительства, строительных материалов и жилищно-коммунального хозяйства”, и только в конце стало ясно, что этот комитет относится к НПП. Премьер пошутил, что посчитал его за главу комитета МРР. “Я думал уже, что Белович работает в Комитете по делам строительства министерства. Хотя его можно было бы послать на полгода - год работать в этот комитет. Практиков надо посылать. Чтобы они своими руками разгребали то, что им сегодня мешает в строительстве”, - отметил премьер, на что услышал реплику министра: “Как его послать только?”
Первая коллегия Министерства регионального развития (МРР) по итогам года, прошедшая вчера в Астане, началась традиционным докладом главы ведомства. В длинном выступлении по всем направлениям деятельности МРР министр Болат Жамишев несколько раз посетовал на нехватку денежных средств.
Так, по программе “Доступное жилье-2020” в этом году планируется ввести 6,9 миллиона квадратных метров жилья. “Для выполнения поставленной задачи на 2014 год поддержано финансирование на сумму 129,9 миллиарда из 206 миллиардов тенге, предусмотренных по программе. То есть недофинансирование по указанным четырем направлениям - 76,3 миллиарда тенге, которые, на наш взгляд, необходимо будет поэтапно ликвидировать для выполнения программы в полном объеме”, - начал министр.
Другая “дыра” в бюджете министерства возникла в сфере реформирования сектора теплоснабжения. “Для его модернизации, по нашим расчетам, требуется 2,73 триллиона тенге, или 150 миллиардов тенге ежегодно, и мы полагаем, что этот вопрос может быть решен только путем запуска фонда развития ЖКХ, через который можно было бы привлекать деньги с рынка, фиксировать их бюджетными деньгами и тем самым увеличивать финансирование этой сферы. В противном случае выбытие или ухудшение качества сетей, будет опережать их модернизацию”, - продолжил он.
Премьер в своем выступлении обратил внимание на то, что министр “немножко поплакался на дефицит средств”. “Всем не хватает. Ваш дефицит, особенно в программе “Доступное жилье”, сложился из-за того, что вовремя не предоставили соответствующие документы. Вы их прекрасно знаете и сами работали министром финансов. И одна из причин, по которой Вы, Болат Бидахметович, направлены сюда работать - это привлечение не только бюджетных средств в этом министерстве. Все реальные программы развития регионов сосредоточены сегодня в МРР. Конечно, денег будет не хватать. Тем не менее задачи, которые поставлены перед министерством в рамках реализации всех программ, - это и “Доступное жилье-2020”, и “Ак булак”, и “Модернизация ЖКХ-2020” - должны быть, безусловно, выполнены. Понимаете?” - обратил внимание Серик Ахметов.
Он обратил особое внимание на то, что в первую очередь должна быть выполнена программа “Доступное жилье-2020”. И она в прошлом году наполовину была выполнена именно за счет частных инвестиций. “Если мы создадим условия, создадим базу, создадим инфраструктуру, бизнес пойдет. Деньги у предпринимателей для строительства есть”, - резюмировал премьер.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (101)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390