ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Комитет авиакатастроф События

Ольга Шишанова
Несмотря на то, что Министерству чрезвычайных ситуаций республики удалось добиться снижения гибели людей вследствие как техногенных, так и природных катастроф, в отдельных регионах Казахстана, напротив, количество погибших за последний год увеличилось

За последние три года в Казахстане зафиксировали почти 90 катастроф, и, хотя большая часть из них носила природный характер - то есть около 80 процентов составили землетрясения, аварии техногенного характера, - они также доставили много неприятностей. За это время из-за падения воздушных судов в республике погибли 62 человека.
Именно поэтому министр ЧС считает, что отдельный орган по расследованию авиакатастроф, о необходимости которого давно говорят в республике, “однозначно нужен”. Напомним, что до сегодняшнего дня, согласно Постановлению правительства РК от 18 июля 2011 года за №828, “авиационные происшествия с воздушными судами государственной авиации расследуются специальной комиссией по авиационным происшествиям”.
alt
Что касается будущего отдельного органа по расследованию авиакатастроф, то “он уже создается и будет функционировать при Министерстве транспорта и коммуникаций РК, поскольку там есть Комитет гражданской авиации, который в соответствии с международными требованиями отвечает за расследование таких печальных событий”. “Но хочу сказать, что мы полностью в этом участвуем, то есть будем работать параллельно”, - заключил Владимир Божко.
Вообще же, по словам главы ведомства Владимира Божко, количество пострадавших от аварий на опасных промышленных предприятиях и пожарах снизилось на семь с половиной процентов, а смертность на промышленных предприятиях и при пожарах - на 18 процентов. При этом более эффективной стала система мер по проведению спасательных операций не только при пожарах и авариях, но и при паводках, в снежных заносах, в горной местности и на водоемах.
В таких регионах, как Карагандинская, Южно-Казахстанская, Акмолинская и Атырауская области, удалось добиться снижения гибели людей почти в два раза, по сравнению с предыдущим годом. Но в то же время (и МЧС пока не может найти этому объяснение) в Жамбылской, Костанайской и Мангистауской областях это количество возросло почти на четверть.
“Мы собираемся проанализировать причины и условия, способствовавшие этому росту, и разработать и реализовать меры профилактического характера”, - пообещал Божко в ходе ежегодной отчетной коллегии ведомства. На это же указал и первый вице-премьер Бахытжан Сагинтаев, по словам которого МЧС республики необходимо сделать упор на профилактику и предупреждение чрезвычайных ситуаций, а не на ликвидацию их последствий.
Особенно это должно коснуться обеспечения безопасности в ходе проведения выставки “Астана ЭКСПО-2017”. Впрочем, как заявил Владимир Божко, “для безопасности ЭКСПО ведомство предоставит два дополнительных пожарных депо, плюс будет обеспечена защита инфраструктуры выставки с физическим присутствием инспекторов МЧС на особо сложных участках, особенно при проведении массовых мероприятий”.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390