ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Уголовно-поголовный импорт События

Константин Маскаев
Казахстанские пограничники обнаружили контрабанду живого товара. В районе, контролируемом личным составом заставы “Сортобе” Кордайского погранотряда, со стороны Киргизии перегнали небольшой табун
alt
Следы перегона обнаружили в ходе боевого дежурства. Прежде пограничники обнаружили повреждение инженерных заграждений, а затем и следы лошадей, примерно 15 голов, которые вели с сопредельного государства вглубь территории Казахстана. На то, что это не спонтанный переход группы животных, а именно контрабандный перегон, указывал ряд признаков. Во всяком случае, животные не перекусывают проволочные заграждения и не валят опоры.
Организовали оперативный поиск нарушителей. Следы вывели пограничников на скотобойню населенного пункта Каракемир, где и обнаружили контрабандный табун. Но при попытке изъять лошадей местные жители числом около ста человек оказали сопротивление, организовали живой заслон и оттеснили пограничников от скотобойни. Другие при этом спешно резали скот.
По вызову пограничников на место прибыл прокурор Кордайского района.
Позже представители Центрального аппарата Пограничной службы, прокуратуры и аким Каракемирского поселка совместно с предполагаемыми владельцами скота съездили в акимат, где затребовали у ветеринарного врача хозяйственную книгу учета скота, в которой не оказалось записей за минувший и текущий годы.
Одновременно выяснилось, что ветеринарный представитель выдавал фиктивные справки, а записи в книге учета - лишь для формальности, без предоставления паспортов на скот. Налицо отлаженный комплекс преступных деяний, куда входят собственно контрабанда, отсутствие санитарного контроля, сертификации, возможно, конокрадство и незаконное предпринимательство.
О том, получит ли эта история развитие и какие правовые последствия будет иметь, не сообщают. Известно лишь, что в ходе разбирательства приняли решение отконвоировать оставшихся на тот момент семь голов лошадей в погранкомендатуру “Каракемир”.
Незаконный перегон скота наряду с другими видами контрабанды относится к наиболее частым преступлениям на многих участках казахстанско-киргизской границы. Поэтому в задачу пограничников входят, в том числе, возведение инженерных сооружений в местах, наиболее удобных для контрабандных троп, оборудование их средствами дистанционного наблюдения и сигнализации.
В течение минувшего года по всему периметру государственной границы Казахстана добавилось 20 опорных пунктов, среди которых заставы, стационарные и временные пограничные пункты. Одно из крупных подразделений, заставу “Жамбыл” в Алматинской области, гостями которой в декабре стали журналисты нашей газеты, установили с целью усилить контроль в предгорьях на участке казахстанско-киргизской границы и перекрыть проторенные контрабандные тропы.
Фото автора

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390