РОГА, КОПЫТА И СУБСИДИИ

“ХЭДХАНТИНГ” ОТБОРНЫХ И ПОРОДИСТЫХ

Подробнее >>>
ЛЕСНОЙ ДАР

КАК ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ ПОМОГАЕТ ДЫШАТЬ ЛЕГЧЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Будут знать, куда приходят! События

Юлиана Жихорь, Ольга Шишанова
Как законодательная власть исполнительную не поняла
Парламентарии снова остались недовольны подготовленностью чиновников, представляющих законопроекты в парламенте. На этот раз под горячую руку депутатов попал министр окружающей среды и водных ресурсов Нурлан Каппаров, который представил на пленарном заседании мажилиса законопроект, предполагающий отсрочку до 1 июля 2014 года применения статьи Административного кодекса РК за превышение установленных квот выбросов парниковых газов
alt
Похоже, защита законопроекта “на авось” в мажилисе становится все более модной в среде отечественных чиновников. За последние пару лет таких случаев было несколько. Депутаты возмущаются слабой подготовленностью представителей разного рода ведомств, приходящих в парламент. К лавине вопросов, которой парламентарии заваливают разработчиков документа. Порой складывается мнение, что инициатор законопроекта (то есть глава ведомства) вообще не в курсе, что написано в документе и для чего он нужен.
Например, пару дней назад глава МОСВР Нурлан Каппаров вызвал недовольство депутатов. Депутаты стали засыпать Каппарова вопросами, на которые он либо не готов был ответить, либо переадресовывал вопрос своим заместителям. За министра сначала “отдувался” вице-министр, а затем директора департаментов МОСВР РК. Причем данные, озвучиваемые министром, порой просто не совпадали с цифрами его коллег. (Спикер палаты Нурлан Нигматулин посчитал этот факт просто “безответственным”.)
На этом фоне содоклад по законопроекту депутата парламента Егора Каппеля выглядел вполне “гладким” и по большому счету мог удовлетворить своей информацией парламентариев.
Тем не менее по давней традиции, депутаты пошумели-пошумели, но в итоге законопроект все же одобрили - в первом чтении.
Разве что спикер мажилиса Нурлан Нигматулин в очередной раз погрозил.
“Нурлан Жамбылович, надо готовиться, - заключил Нигматулин после обсуждения. - Из доклада, вернее содоклада, депутата Капеля видно, что все вопросы ясны, ответы на них есть. Другой вопрос, что докладчик слабо владеет материалом. Это же публичное выступление министра, вы приходите в парламент, на этих вопросах сидите... Ко второму чтению прошу вас и вашу команду подготовиться. И на заседаниях рабочей группы, заседаниях комитета и особенно, что касается пленарных заседаний. Ну что это такое, слушайте? То не понимают, то помощники отвечают... Совсем уже...”.
И подобная пламенная речь спикера палаты не первый раз сотрясает стены зала заседаний нижней палаты парламента.
Не далее как в прошлом году мажилис снял с повестки пленарного заседания протокол о поправках в Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Казахстаном и Россией из-за неподготовленности докладчика, в роли которого выступил вице-министр иностранных дел РК Самат Ордабаев. Он также “честно” пытался отвечать на вопросы парламентариев, однако спикер мажилиса Нурлан Нигматулин его прервал на полуслове: “Самат Исламович, я хочу вас предупредить: пожалуйста, здесь лекции не читайте. Вы пришли в парламент, вам задают вопросы - отвечайте. Если не готовы, давайте снимем этот вопрос с повестки. Если не готовы - уходите, мы вас в следующий раз послушаем. Ни предмета не знаете, ничего. Я предлагаю снять с повестки дня этот вопрос. Министерство иностранных дел мы попросим прислать сюда подготовленных людей”. Добавив, что вице-министр может быть свободен. “будут понимать, куда приходят”.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Февраль 2020 (102)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (130)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390