РОГА, КОПЫТА И СУБСИДИИ

“ХЭДХАНТИНГ” ОТБОРНЫХ И ПОРОДИСТЫХ

Подробнее >>>
ЛЕСНОЙ ДАР

КАК ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ ПОМОГАЕТ ДЫШАТЬ ЛЕГЧЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Признание лепестками роз События

Константин Маскаев
Оригинально поздравили многочисленных мам алматинские студенты. Накануне 8 Марта они выложили лепестками роз огромное сердце на площади перед Дворцом Республики, а в сердце вписали самое главное слово в каждой судьбе - “МАМА”

Необычная открытка заняла большую часть площади у фасада концертного зала. Инсталляция разместилась позади скульптуры казахского просветителя и философа Абая. В этом организаторы обнаружили определенную смысловую связь: Абай был первым в письменной национальной казахской литературе, кто воспел, вознес образ, мир казахской женщины на небывалую прежде высоту, глубоко проникся чувствами ее души, увидел и показал не просто дочь, девушку, невесту, подругу жизни, хранительницу очага, мать, но творение Божие.
alt
Алматинские же студенты избрали такое своеобразное признание в любви к матери. Готовились к нему несколько дней. Инициаторы кинули клич, который услышали студенты из разных вузов южной столицы. Примерно за двое суток десятки парней и девушек изготовили с использованием техники оригами несколько тысяч белых тюльпанов. Они впоследствии были уложены в несколько рядов и образовали контур огромного сердца и заветные четыре буквы. А все остальное пространство заполнили лепестками роз! Красными лепестками четко очертили контуры, а розовыми расписали весь фон. Получилось грандиозно и к тому же довольно ароматно и свежо.
В ночь накануне акции организаторы проехали по цветочным лавкам, где их уже ждали пакеты с лепестками: была соответствующая договоренность с продавцами. Многие из них охотно откликнулись и поддержали красивую затею.
Поддержал идею и алматинский акимат. К тому же акция совпала еще с двумя праздничными мероприятиями, прошедшими здесь же. На сцене Дворца Республики ведомство градоначальника проводило большой концерт-поздравление, а в фойе одновременно проходила выставка-ярмарка рукоделий, сувениров, одежды и обуви и другой продукции алматинских малых и больших предприятий, мастерских, фабрик и ателье. Так что огромное сердце из лепестков стало достоянием гораздо большего числа виновниц торжества.
Фото Елены Гончаровой

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Февраль 2020 (102)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (130)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390