ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ АНГЕЛЫ-ХРАНИТЕЛИ

КАК ОБЕСПЕЧИТЬ “ИММУНИТЕТ” ВРАЧЕЙ

Подробнее >>>
ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО БОКСУ

СЕГОДНЯ - ПОЛУФИНАЛЫ. БОЛЬШЕ ВСЕГО СПОРТСМЕНОВ - У КАЗАХСТАНА!

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Взгляд Сергея Козлова События

Свобода - это роскошь, которую не каждый может себе позволить

Государство и революция
alt
“Битва за Украину” развернулась и у нас. К счастью, пока в форме сетевых дискуссий. Вопросами в этой словесной “битве” бьются острыми. Один из них: а что если Россия... Сами понимаете, продолжать не будем.
Вообще-то все началось с того, что украинская власть просто развалилась. Не так ли? И развалилась она не без внешней помощи. Это тоже так. Поэтому тем, кто боится, чтобы не получилось “как с Крымом”, следовало бы подумать о том, чтобы и наша власть оказалась не такой, как та, что развалилась на Украине.
Кто следующий после Украины? Этот вопрос тоже звучит повсюду. Кто-то боится, что “очередь” на грядущий майдан не слишком длинная и успеть в ней получить порцию демократии смогут многие. В том числе и мы с вами. А кто-то этому радуется. Полагая, наверное, что они-то под эту раздачу никак не попадут.
Только вот одно обстоятельство как-то все упускают: украинская власть развалилась отнюдь не в феврале этого года, а гораздо, гораздо раньше. Просто атрибуты ее еще сохранялись и внешнее оформление. Вы только взгляните со стороны и объективно на то, что происходит вокруг Крыма. Ведь страна с населением втрое больше, чем в Казахстане, страна европейская, с мощной индустрией и с прочей инфраструктурой просто не имеет армии.
А вот никто не задавался вопросом - почему? Почему власть украинская в последние два десятилетия просто ей не занималась? А также не занималась тем, чтобы отрегулировать более-менее действенную финансовую систему, административный аппарат, промышленность, сельское хозяйство. Ведь Украина - банкрот. У этой благодатной и богатой на ресурсы (в том числе и людские) крупнейшей европейской страны нет денег, чтобы платить пенсии и проценты по долгам.
Можно ли было такое представить в далеком 1991 году, когда Леонид Кравчук, ставший внезапно лидером только что родившейся незалежной Украины, произнес с гордостью: “Пройдет десять, может, и двадцать лет, и новая Украина навсегда забудет советское прошлое и ей будут завидовать ее соседи”.
Теперь же гордая и незалежная Украина превращается в протекторат западных стран, как, например, Косово. Для некоторых это весьма даже и неплохо. Кормить будут, деньги давать, защищать, гладить по головке и приятные слова говорить. Только вот не вяжется это с той гордостью, которая отличала первых самостийщиков во главе с Леонидом Макаровичем Кравчуком, которые именовали свою страну не иначе, как держава.
Держава, премьер-министр которой, “назначенный” оплаченной толпой на киевской площади, едет за бугор, чтобы хоть чего-нибудь у новых покровителей выклянчить - это, конечно, Леониду Макаровичу тогда, в 1991-м, в горячечном бреду бы не привиделось.
Кстати, об армии. Но теперь уже о нашей. Глава нашей страны неделю назад сказал следующее: “У меня, как у главы государства и Верховного главнокомандующего, и у всех граждан страны обоснованную тревогу вызывают факты коррупционных проявлений, имеющие место в оборонном ведомстве. Казахстанское общество видит в этом непосредственную угрозу национальной безопасности”.
Позволим себе добавить: эти факты присущи отнюдь не только нашей армии. Мы по-прежнему, традиционно, уже который год являемся одной из самых коррумпированных стран мира. Это оценка международных независимых экспертов. Можно, конечно, назвать это враждебной пропагандой. Но это не поможет.
Лучше, хотя бы руководствуясь чувством самосохранения, посмотреть на вещи трезво и непредвзято. Тогда и ответы на многие вопросы сами собой появятся. Например, на те вопросы, которые мы выше упомянули.
Ведь никакой майдан в Киеве не случился бы, если б власть украинская была властью настоящих государственников. А государственник - это тот, кто не позволяет воровать у государства. И не боится при этом употреблять самые жесткие методы, если это необходимо.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2019 (99)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)
Апрель 2019 (156)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390