“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Тюльпан и Астана События

Ольга Шишанова
Разнообразием погоды, мероприятий и новостей Астана встретила Наурыз. Столичных жителей и гостей города поздравил глава государства Нурсултан Назарбаев
Праздник Наурыз, история которого насчитывает более пяти тысячелетий, в Казахстане так открыто и повсеместно стал отмечаться лишь четверть века назад, когда впервые после многолетнего перерыва на старой площади в Алматы состоялись торжественное шествие горожан и первые народные гулянья, символизирующие собой празднование возрождения весны и обновления.
Потом эта традиция стала быстро распространяться по всей республике. Сейчас уже трудно представить, чтобы мартовские дни проходили без этого, ставшего традиционным, словно он никуда и не уходил, праздника.
Вот и астанчане начали готовиться к празднованию Наурыза загодя, благо, правительство провозгласило целых пять дней выходных.
alt
Кульминацией празднования стал день 21 марта, когда на площади “Қазақ Елi”, где развернулись основные праздничные гулянья, глава государства выступил с поздравлениями казахстанцев.
По его словам, празднование Наурыза в Казахстане, где проживают более 140 этносов и находятся около 40 религиозных конфессий, в первую очередь всегда, а сегодня особенно, символизирует единство, братство, стабильность, терпимость и толерантность всех казахстанцев.
При этом президент Казахстана подчеркнул, что “никто не должен быть ущемлен по признаку национальности, языка или религиозной принадлежности. Мы равны. У нас единая родина, у нас единые цели, у нас единые задачи. Именно благодаря этому расцветает и развивается Казахстан. Именно это дает хлеб, крышу над головой, работу человеку, спокойствие и сон матерям, детям и каждой казахстанской семье. Это великое достояние. Мы должны беречь это как зеницу ока всем Казахстаном”.
alt
В конце своего выступления президент напомнил, что “общая задача казахстанцев - сохранить стабильность и осуществить мечту, войдя в тридцатку лучших стран планеты”. Особенно на фоне “хрупкого и сложного окружающего мира”.
Итогом празднования стал вечерний салют, который по красоте и роскоши не уступил, пожалуй, даже летнему фейерверку в честь празднования дня рождения столицы.
А днем позже стало известно, что в дни празднования Наурыза в Казахстане в Нидерландах был презентован новый сорт тюльпана “Президент Назарбаев”, а также объявлена инициатива мэрии города Роттердам открыть новую площадь “Астана”.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (56)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390