КЛАССНЫЙ ЧАС

МИНИСТР РАССКАЗАЛ О ШКОЛЬНОЙ УСПЕВАЕМОСТИ КАЗАХСТАНА

Подробнее >>>
“КАЗАХФИЛЬМ” СНИМАЕТ ПРОДОЛЖЕНИЕ ЛЕГЕНДАРНОЙ КОМЕДИИ “НАШ МИЛЫЙ ДОКТОР”
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“Зеленая“ бухгалтерия События

Ольга Шишанова
Более 20 зарубежных компаний в рамках V Международной казахстанской выставки “ЭКСПО Недвижимость-2014” представили в Астане свои проекты в области “зеленого” строительства, умных и энергосберегающих технологий

Чем ближе становится проведение ЭКСПО-2017 в столице Казахстана, чем ближе начало возведения ее объектов, которое запланировано на текущую весну, тем больше различных шагов предпринимается со стороны властей в целях наибольшего привлечения инвестиций, в том числе и зарубежных инвесторов, к началу вернисажа, до которого осталось менее трех лет.
Другой вопрос - успеет ли Казахстан предоставить площадки, на которые будут привлекаться эти самые инвестиции?
Отвечая на этот вопрос, председатель правления АО “НК “Астана ЭКСПО-2017” Талгат Ермегияев заверил, что “в Национальной компании работа идет в соответствии со стратегическим планом, в этом году мы начинаем строительство”.
alt
Однако первое, что сейчас ожидает штаб проведения выставки параллельно с началом возведения объектов - это рассмотрение в июне на генеральной ассамблее международного бюро выставок главного и основного документа ЭКСПО-2017 - регистрационного досье.
По мнению Ермегияева, процедура, после которой Казахстан получит флаг МБВ, должна пройти успешно, но лишь только после этого можно будет начинать аккредитацию участников выставки и вплотную приступать к возведению ЭКСПО-городка.
Между тем на вопрос, действительно ли компании хватит времени на подготовку столь грандиозного мероприятия, каковым является ЭКСПО-2017, председатель правления честно признался, что, “как строитель и как специалист, я считаю, что этого времени очень мало. Это, конечно, очень сжатые сроки”. Но тут же поспешил заверить, что “в 2016 году закончим “под ключ”.
Что касается финансирования проекта, о чем, кстати, организаторы обещали объявить еще в январе нынешнего года, то точных данных на этот счет руководство компании представить не смогло.
Дело в том, что конкретных экономических расчетов еще не было, разве что, по данным Ермегияева, “если взять полную стоимость какого-либо строительного проекта за 100 процентов, то мы рассчитываем из них привлечь 30 процентов инвестиций”. Второе, о чем сообщил председатель правления, это “невозможность предсказать, какой будет стоимость через три года того или иного офиса или лаборатории”.
Между тем, по некоторым данным, Казахстан рассчитывает затратить на проведение ЭКСПО-2017 от полутора до двух миллиардов долларов.
Цифра странная даже для проведения специализированной ЭКСПО-выставки, которая проводится раз в три года, то есть подразумевает под собой не столь серьезные вливания как со стороны организаторов, так и со стороны привлеченных инвесторов, как это, например, происходит с ЭКСПО, что проводятся в мире каждые пять лет.
В качестве примера можно привести ЭКСПО-2010 в Шанхае, на проведение которой организаторы затратили, по некоторым данным, 60 миллиардов долларов.
Однако Казахстан - не Китай, тем не менее итальянский Милан, где ЭКСПО будет проходить в 2015 году, и который передаст эстафету Астане, предполагает потратить около 14 миллиардов евро прямых инвестиций.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2019 (113)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390