ПРЕЗИДЕНТ КАЗАХСТАНА ОТПРАВИЛ В ОТСТАВКУ ПРАВИТЕЛЬСТВО
Подробнее >>>
НЕШУТОЧНЫЙ УЩЕРБ ОТ ТЕЛЕФОННОГО ХУЛИГАНСТВА
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Столичные штучки События

Алла Иванилова
Чистка авгиевых “автоконюшен”
Столичные власти избавляют дворовые территории от бесхозных автомобилей. На этой неделе был совершен рейд, в ходе которого несколько дворов были очищены от брошенных железных коней

Идея избавить город от бесхозных автомобилей, которые со временем превратились в груду металлолома, пришла в голову акиму Астаны после того, как он объехал дворы города. Подчиняясь закону, чиновники никак не могут по своей прихоти убрать оставленную хозяином машину, поскольку она является частной собственностью. Какие-либо действия власти могут предпринимать лишь после обращения жильцов, а таковых предостаточно. Недовольные соседи жаловались во многие инстанции. Их не устраивает, что кем-то оставленный на ПМЖ автомобиль занимает место на и без того маленькой парковке. Так, у двух 25-этажных жилых зданий, которые в простонародье известны как “свечки”, беспечно брошено хозяевами аж четыре автомобиля. Грязные, со спущенными колесами они стоят там уже более года. И никто не видел их владельцев. Учитывая, что сегодня в каждом столичном дворе идет борьба за место на стоянке, акимат облегчил жизнь здешним жителям, и с помощью дорожных полицейских бесхозная машина была эвакуирована на штрафстоянку.
На вопрос - пытались ли власти по номерам выявить владельцев “забытого” автотранспорта, никто вразумительного ответа так и не дал. Видимо, решили не вести переговоры, а сразу применить кардинальные меры. Когда полицейские погружали на эвакуатор грязную Volvo, нежданно-негаданно объявился ее хозяин. Выяснилось, что эта машина его племянника, который потерял на нее документы и решил не тратиться на стоянку, а поставить ее на хранение во дворе своего дяди. Полицейские и руководство акимата не поддались на уговоры объявившегося хозяина оставить железного коня на месте и увезли кусок металлолома на штрафстоянку, чтобы уже на их территории разбираться, кто прав, кто виноват.
В другом дворе предприимчивые автовладельцы устроили себе парковку прямо на детской площадке. На все уговоры КСК поменять “место прописки” своего автомобиля они не реагировали. По приезде дорожного патруля держатели авто стали сговорчивее и убрали своих железных коней с излюбленного места. При этом долго возмущались, что виноваты не они, а местные власти, которые никак не сделают в городе парковочные места.
Устроив показательный рейд, власти таким образом надеются, что хозяева бесхозных автомобилей, стоящих чуть ли не годами во дворах, объявятся и заберут свое средство передвижения. При этом городская администрация обещает, что это не разовая акция. Сейчас в каждом районе города проверяются все дворы и закоулки и выявляются все оставленные без присмотра на длительное время машины, среди которых попадаются не только легковые, но даже “Газели”.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Февраль 2019 (116)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390