ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



День рождения ЕАЭС События

Ботагоз Омар
Сегодняшний день войдет в новейшую историю трех государств как начало новой эпохи, старт которой дает Договор о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Не случайно он подписывается президентами Казахстана, России и Беларуси именно в Астане: впервые предложение объединить силы государств на евразийском пространстве 20 лет назад озвучил именно Нурсултан Назарбаев. Новый этап интеграции направлен прежде всего на повышение качества жизни граждан “тройки”, причем в основе лежит не политическое, а сугубо экономическое сотрудничество
alt
Говоря утрированно, можно отметить, что если в ТС были устранены таможенные границы и административные барьеры, благодаря чему были заметно активизированы внешнеторговые отношения трех государств, в рамках ЕЭП средний и малый бизнес изучал рынки друг друга (тогда как крупный бизнес взаимодействовал друг с другом еще с советских времен), а также открывал совместные производства, то с появлением ЕАЭС намечается тенденция перемещения производств из страны в страну.
И, кстати говоря, именно третий, наиболее продвинутый уровень интеграции, то есть формирование ЕАЭС, предполагает обеспечение четырех свобод: свободы перемещения капиталов, рабочей силы, услуг и товаров. Кроме того, этот этап предполагает решение вопросов, которые касаются повышения качества жизни. Предполагается, что с начала следующего года, когда договор ЕАЭС будет реализовываться в практическом ключе, на уровне трех стран будут регулироваться вопросы пенсионного и социального обеспечения, вопросы качества медицины, единых стандартов и так далее.
И, наконец, еще одно не менее важное новшество, которое вступает в силу с начала следующего года.
С началом функционирования нового интеграционного объединения будет запущен единый рынок услуг. Если сегодня страны “тройки” имеют единый рынок товаров, которые перемещаются в рамках ЕЭП свободно, то теперь достигнута аналогичная договоренность и по услугам (по нескольким десяткам секторов), а это половина экономики России, Беларуси и Казахстана.
Это означает, что каждая компания сможет на всем пространстве Таможенного союза и ЕАЭС осуществлять деятельность как у себя дома - без дополнительных регистраций, лицензий и прочего.
Что касается чувствительных секторов, таких как банки, страхование, финансовый рынок в целом, а также строительные услуги или транспорт, в них должна быть проведена работа по сближению и унификации регулирования, с составлением соответствующих “дорожных карт”. По мнению экспертов, в течение пяти-семи лет страны “тройки” придут к формированию единого рынка уже и в этих секторах.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390