ИСТОРИЯ С АРШАВИНЫМ

ЗНАМЕНИТЫЙ ФУТБОЛИСТ СЫГРАЛ В АЛМАТЫ ПРОЩАЛЬНЫЙ МАТЧ

Подробнее >>>
В ПАРИЖЕ ОТМЕТИЛИ 100-ЛЕТИЕ ОКОНЧАНИЯ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Эпоха активного сотрудничества События

Ботагоз Омар
Третий этап евразийской интеграции, к которому страны “тройки” шли на протяжении последних пяти лет, получил свою правовую основу. Сверка часов по многим ключевым отраслям экономики трех стран будет вестись поэтапно, в отдельных сферах - до 2025 года. Планы по формированию общих рынков уже определили в отношении и нефти, и нефтепродуктов, и электроэнергетики, и фармацевтики, и транспорта, и в финансовом секторе.
Все это направлено на то, чтобы каждый гражданин страны в итоге почувствовал межстрановое взаимодействие, которое повысит качество жизни и снизит стоимость конечной продукции

Социальные госорганы трех государств с 1 января 2015 года для повышения качества жизни будут совместно регулировать вопросы пенсионного и социального обеспечения, обсуждать вопросы качества медицины, единых стандартов.
Кроме расширения ассортимента на рынке товаров, работ и услуг (что является прямым следствием евразийской интеграции и предстоящего вступления в ВТО) население получит более качественный продукт. Ведь “тройка” предъявляет высокие требования к качеству выпускаемой продукции, отвечающей мировым техническим стандартам. Кроме того, продукция на едином рынке будет удешевлена, так как единые правила игры в экономике и в финансовом секторе, приведенное к единым стандартам правовое поле, единые условия передвижения товаров и услуг дают возможность при выходе на третьи рынки выторговать себе более выгодные условия.
Последний фактор для нас, как для страны, не имеющей выхода к морю, имеет особое значение. К примеру, сегодня для того, чтобы транспортировать сырье на европейские рынки через территорию России, приходится нести большие издержки, включая таможенные платежи и сборы, в результате наша продукция становится неконкурентоспособной по цене. Учитывая, что в рамках союза отменяются многие процедуры: таможенные, фитосанитария, ветеринарный контроль - с выдачей единого сертификата происхождения и качества товара затраты бизнеса сокращаются многократно.
Граждане трех стран с 2011 года могут сэкономить свои силы, время и финансовые ресурсы и при перемещении в рамках ЕЭП с целью дальнейшего трудоустройства. Так, с принятием Соглашения “О правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей” от 19 ноября 2010 года работодатели могут принять трудящихся-мигрантов из стран ТС к себе на работу без учета ограничений по защите национального рынка труда. Отменено и разрешение на осуществление трудовой деятельности на территориях государств сторон.
Кроме этого трудящийся-мигрант и члены его семьи освобождаются от регистрации (постановки на учет по месту пребывания) в уполномоченных органах государства трудоустройства в течение 30 суток с даты въезда на территорию государства трудоустройства, причем срок временного пребывания трудящегося-мигранта и членов его семьи определяется сроком действия трудового договора трудящегося-мигранта с работодателем.
Работая на рынках стран - партнеров ТС, они могут пользоваться такими же профессиональными и социальными преференциями (право на труд, устройство детей в школьные и дошкольные учреждения, возможность пользоваться услугами медицинских учреждений, обязательства по уплате налогов), что и работники страны, принимающей трудового мигранта. Исключение составляет работа на государственной службе и прохождение службы в армии.
Устранены и сложности, связанные с подоходным налогом для трудящихся-мигрантов из Казахстана. В России он составляет 30 процентов, в то время как россияне, работающие в Казахстане, оплачивают 10 процентов. С 1 января 2015 года ставка подоходного налога в РФ для казахстанских трудящихся-мигрантов будет снижена до 10 процентов.
С подписанием правовых документов наша страна получит доступ к транспортной инфраструктуре стран-партнеров.
alt
Причем предоставление доступа автомобильным перевозчикам на внутренний рынок каждого из государств-членов будет осуществляться поэтапно. Подробнее этот момент будет отражен в программе либерализации перевозок, которая будет разработана до 1 июля 2015 года. Либерализация будет осуществляться с 2016 по 2025 год. В частности, Казахстан предоставит доступ на внутренний рынок с 2025 года.
Формирование общего рынка нефти и нефтепродуктов будет осуществлено поэтапно к 2025 году. В результате во взаимной торговле не будут применяться экспортные таможенные пошлины и ограничения. Кроме того, будет открыт доступ к газотранспортной инфраструктуре.
Общий электроэнергетический рынок планируется сформировать к 2019 году путем интеграции национальных рынков электроэнергии Казахстана, России и Беларуси.
В рамках поэтапного формирования общего электроэнергетического рынка будут разработаны концепция (до 1 июля 2015 года) и программа формирования общего электроэнергетического рынка (до 1 июля 2016 года), которые будут утверждаться Высшим экономическим советом на уровне глав государств. После утверждения концепции и программы государства-члены заключат международный договор о формировании общего электроэнергетического рынка.
А общий рынок лекарственных средств будет функционировать с 2016 года. При этом казахстанская сторона отстояла необходимость формирования данного рынка на основе стандартов надлежащих фармацевтических практик. Соответствующее соглашение будет разработано и подписано до конца этого года.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (68)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390