ОТМОТАТЬ СРОК

ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ МОГУТ ПРИНЕСТИ ДОХОДЫ

Подробнее >>>
ФК “АСТАНА” НАЦЕЛЕН НА ПОБЕДУ В ЧЕМПИОНАТЕ КАЗАХСТАНА
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Да будет свет! События

Ольга Шишанова
На одной из улиц Астаны появилась инновационная комплексная система освещения. Новинкой оказались специально разработанные компанией LG светодиодные лампы с покрытием из закаленного стекла, характеризующиеся максимально эффективным использованием энергии и отсутствием вредного воздействия на окружающую среду

Как рассказал “НП” вице-президент компании LGЕАК Сабит Сартбаев, компания LG Electronics, лидер в области потребительской электроники, решила представить новый подход к освещению улиц в современных городах, который основан на автоматическом управлении единой системой на расстоянии. По словам вице-президента, установлено около 20 новых ламп по улице Иманбаева, по размещению которых LG очень долго советовалась с акиматом города Астаны, и он порекомендовал попробовать поставить лампы в центре города. При этом главным оказалось не количество ламп, а возможность контроля каждой из них. “Сегодняшний запуск - это только начало, причем из городского бюджета на это не взято ни копейки. В конечном итоге цена такой системы зависит от количества ламп - чем больше будет ламп, тем дешевле будет система”, - подчеркнул Сабит Сартбаев. Кроме того, новое уличное освещение LG гармонирует с уличной инфраструктурой, работает оно через удаленное управление и мониторинг.
alt
Если более подробно говорить о технических аспектах этого проекта, то неотъемлемыми компонентами являются контроллер наружного освещения (КНО) и Smart Server. Первый использует совместимые с ISO технологии линий электропередачи для управления лампами на улице, парковке, в промышленных комплексах и других системах освещения. Ну а “умный сервер” - это универсальный менеджер, который соединяет приборы контроля с IP-приложениями, такими как менеджер по управлению электроэнергией предприятия, программы реагирования спроса, система уличного освещения и программы удаленного контроля. Среди преимуществ проекта - легкость при монтаже и подготовке к эксплуатации и возможность, как уже говорилось, локального и дистанционного управления. “Эта система в СНГ сделана впервые. Она состоит из системы управления и контроля, в которую входят такие элементы, как модемы, мини-компьютеры, задающие программу. Система управляется с помощью мобильной связи, которая сегодня имеет очень большие возможности и в то же время защиту”, - поделился Сабит Сартбаев.
Внедрение инновационных технологий и использование режима демирования в области городского освещения, по мнению специалистов LG, принесет Казахстану не только преимущественную экономию электроэнергии, но и обеспечит безопасность водителей и пешеходов.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2019 (99)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390