ГОЛОВНАЯ БОЛЬ ОТ ТАБЛЕТКИ

ЗАПРЕТ НА СВОБОДНУЮ ПРОДАЖУ НЕ ПАНАЦЕЯ

Подробнее >>>
ЗНАНИЕ - СИЛА, А НЕ КСИВА

КАК БОРОТЬСЯ С ПОДДЕЛЬНЫМИ ДИПЛОМАМИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



В вихре фейерверков События

Ольга Шишанова
Нынешний год побил все рекорды по посещаемости мероприятий, которые провели в рамках празднования 16-го дня рождения столицы. Только уличные шествия собрали, по данным штаба организаторов, более 900 тысяч человек

Как обычно, празднование Дня города помимо большого количества горожан ежегодно собирает не меньше ста тысяч человек из разных городов Казахстана, а также зарубежных гостей, которые на этот раз прибыли из 23 стран мира. В этом году на праздник потратили 700 миллионов тенге бюджетных денег, в организации мероприятий, и надо отдать им должное, задействовали почти 20 тысяч человек, которые, не в пример годам предыдущим, под руководством штаба отработали четко и слаженно.
alt
На уровне была и безопасность горожан - более двух тысяч сотрудников столичной полиции вместе с работниками городского ЧС и более чем 70 каретами скорой помощи в усиленном режиме дежурили на улицах и проспектах города, благодаря чему в Астане за все праздничное время не было зарегистрировано ни одного тяжкого преступления.
А ведь только за три дня - с 5 по 7 июля - в городе открыли новые парки, прошло несколько концертов, состоялись выставки под открытым небом, развернулись массовые народные гулянья, завершившиеся красочным фейерверком, запущенным, кстати, впервые с трех точек.
Тысячи горожан и гостей столицы приняли участие в массовых мероприятиях, эпицентром которых стали столичный парк, площадь перед монументом “Қазақ елi”, у монумента “Байтерек”, площадка возле торгово-развлекательного центра “Хан Шатыр”, набережная реки Ишим. Так что каждый смог найти себе развлечения и мероприятия по вкусу, благо 30 сценических площадок и присутствие почти трех с половиной тысяч казахстанских и зарубежных артистов скучать не давали никому.
alt
Между тем празднование дня рождения столицы в этом году стартовало за месяц до назначенной даты. Его камертоном стала тема благотворительности, которая красной нитью обозначила различные акции, в которых мог поучаствовать каждый горожанин или гость столицы. Кроме того, в трех районах города ремонтировали и приводили в порядок детские игровые пространства, установили спортивные и гимнастические площадки, асфальтировали дворы и подъездные пути к ним.
Впервые в этом году в парках Астаны прошел фестиваль семейного творчества “Яблоко”, ранее бывший традиционным для осеннего фестиваля в Алматы. На несколько дней парки “Жеруйык” и “Студенческий” стали местом отдыха, творчества и дружбы множества столичных семей, причем изюминкой парка “Жеруйык” стал этностиль, а в парке “Студенческий” организовали программу в ретростиле.
alt
Как отзывались сами горожане, для них это стало не менее незабываемым отдыхом, нежели возможность посетить концертные программы или традиционный ежегодный фестиваль “Река звука”, который в этом году превзошел все ожидания своих почитателей.
Не менее важным событием для горожан накануне дня рождения столицы стало открытие нового комплекса АО “Астана - Региональная электросетевая компания”, который обещает обеспечить бесперебойную работу энергосистемы города, ввод в эксплуатацию двух школ и двух детсадов, открытие новой мечети в поселке Пригородный, национального музея РК, который, по отзывам специалистов, не имеет аналогов в Центральной Азии, нового здания Национального университета обороны МО РК и давно ожидаемого четырехзвездного административно-гостинично-жилого комплекса с паркингом “Хилтон”.
alt
Двадцать пять миллионов тенге удалось выручить с продажи билетов на концерты и мероприятия, посвященные дню рождения столицы. Как всегда, их распределили между детьми-инвалидами, наиболее нуждающимися в операционном или восстанавливающем лечении. Таким образом, в этом году квоту на лечение смогут получить 33 ребенка.
Напомним, что в этом году пригласительные впервые отменили, а стоимость билетов, которая первоначально была заявлена от одной до 25 тысяч, на некоторые мероприятия достигала 45 тысяч тенге.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июнь 2019 (70)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390