КАРТА РИСКА

ГДЕ В АЛМАТЫ ЖИТЬ БЕЗОПАСНО?

Подробнее >>>
СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ

ЛЕГИОНЕРЫ “ОСТАВЛЯЮТ” ЕВРАЗИЮ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Маленькие жертвы События

Алла Иванилова
С начала года в Астане произошло 50 несчастных случаев с детьми, из которых 11 с летальным исходом. Цифры довольно печальные и многих смертей можно было избежать, будь родители повнимательнее

Большинство несчастных случаев, в которые попадают дети, происходят именно там, где они должны чувствовать себя в безопасности, то есть дома. Падение из окон - одно из самых распространенных ЧП, связанное с детьми в летний период. Причем родители объясняют свою беспечность тем, что на окнах установлены москитные сетки. Но даже легкое прикосновение ребенка способно сдвинуть эту конструкцию из пазов.
Этим летом в столице произошло 10 таких случаев, из которых два со смертельным исходом. Так, 9 июля в детскую больницу в крайне тяжелом состоянии с различными переломами ребер, позвоночника, ключицы, ушибом головного мозга была госпитализирована 6-летняя девочка, которая находилась дома без присмотра взрослых и выпала из окна.
Впрочем, помимо окон опасность в собственном доме могут представлять и другие предметы. В младшем детском возрасте так называемые “несчастные случаи в быту” - причина смерти номер один. Наиболее опасен в смысле травматизма детский возраст от 1 года до 2 лет. Если еще недавно ребенок не мог дотянуться до кипящего на плите чайника или блестящей розетки, то сегодня он уже это делает. Ему интересно посмотреть, как все устроено, и его любопытство к окружающему миру повышается с каждым днем. Статистика детских ЧП с начала года в Астане выглядит так: зарегистрировано семь электротравм (один ребенок погиб), четыре факта отравления угарным газом по причине неисправного печного отопления, два пожара, в одном из которых погибли двое малолетних детей, три смерти новорожденных произошло в результате оставления их без присмотра в колыбели и один случай, когда мать придавила малыша. Еще двое детей утонули.
За пределами дома особенно опасна для детей дорога. Так, маленькие горожане стали участниками 48 дорожно-транспортных происшествий, в которых погиб один и получили телесные повреждения 47 детей.
Безответственность родителей дорого им обходится. Ведь самое страшное - пережить своего ребенка и потерять его по собственной глупости. Полицейские рекомендуют родителям проверять оконные защелки и по возможности ставить специальную защиту, а также не оставлять своих чад без присмотра. Конечно, следить за ребенком все 24 часа в сутки невозможно. Поэтому гораздо проще обезопасить то место, где он живет, научить его правилам дорожного движения и элементарным основам самосохранения. Кстати, специалисты отмечают, что у детей развито чувство самосохранения, но любопытство зачастую берет вверх. Если показать и объяснить, то можно избежать многих проблем.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (80)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390