ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Кнопка на кресле Даниала Ахметова События

Ольга Медведева
Во вторник, 26 августа, в Доме демократии прошла пресс-конференция пока еще не зарегистрированного алматинского общественного объединения. Рабочее название организации - “Совет бесквартирных военнослужащих “СВ-БОМЖ”. Доведенные до отчаяния офицеры предъявили ультиматум чиновникам Министерства обороны, Военной прокуратуры и судам республики, “благодаря” решениям которых вскоре тысячи военнослужащих будут вынуждены бороться со своими командирами. Так считают основатели “БОМЖа”

“Пока мы служили - были нужны. Вышли в отставку - стали бомжи” - под этим грустным слоганом сегодня могут подписаться сотни офицеров, считает подполковник в отставке Даулет Жумабеков. Завтра - тысячи. Нужен системный подход в решении социального обеспечения военнослужащих. Сегодня Министерство обороны системно обходит данную проблему.
По утверждению спикеров пресс-конференции, только в Алматы 33 военнослужащих, вышедших в отставку, имеют на руках решения судов, обязывающие Министерство обороны предоставить им квартиры. Но чиновники оборонного ведомства игнорируют закон, годами занимаются пустыми отписками...
- Только в Алматы на сегодняшний день официально зарегистрировано более двух тысяч бесквартирных военных, - утверждает подполковник Раушанбек Ботанбаев. - О какой “государевой службе” можно говорить, если у военного летчика голова забита вопросами: где жить его семье, чем накормить и во что одеть своих детей? Ему не до безопасности страны! Дети офицеров, видя все это, больше не хотят служить в казахстанской армии.
- Действия министра обороны Даниала Ахметова содержат состав преступления, предусмотренного статьей 362 Уголовного кодекса Республики Казахстан (“Злостное неисполнение вступившего в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта”), - заявил подполковник в отставке Д. Жумабеков. - Своими действиями, а вернее, бездействием министр дискредитирует государство, которое доверило ему столь высокий пост.
- Мы устали бороться в одиночку. Каждый из нас прошел все круги бюрократического ада, - заявил подполковник Михаил Братченко. - Чиновники не отвечают за свои слова, и выполнять решения судов они не собираются. Наша цель - заставить их уважать и исполнять закон.
На пресс-конференции военные огласили обращение к президенту страны Нурсултану Назарбаеву, в котором просят Верховного главнокомандующего “оказать содействие в исполнении решений судов, вступивших в законную силу”.
“Если дело касается интересов государства, то судебные исполнители прекрасно укладываются в два месяца, отведенные по закону на исполнение решения суда. Как только дело доходит до интересов простых граждан - все их рвение просто испаряется”.
Офицеры жаловались, что годами не могут попасть на прием к руководству Минобороны, чтобы донести до него свои проблемы: “СВ-БОМЖ” будет камнем в дорогом туфле Даниала Ахметова, кнопкой на его кожаном кресле, а если он и впредь будет избегать диалога с нами, мы оставляем за собой право на проведение акций протеста. Мы сожжем чучело Даниала Ахметова и начнем голодовку”.
Что ответит министр?

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • compo

  • 5 февраля 2010 21:18
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.02.2010
  • Статус: Пользователь offline
  • 14 комментариев
  • 0 публикаций
^
Будем надеяться, что бывшие военнослужащие получат заслуженное жилье.
  • Нравится
  • 0
  • Бывший военный БОМЖ

  • 11 марта 2011 16:56
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Получили жилье 06.02.2009 г. и еще часть - в марте 2010 г.
Даниял Ахметов отправлен в отставку. Осужден на 8 лет начальник Главного управления расквартирования войск полковник Уразалинов.
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390