ИЗВЕРЖЕНИЕ ВУЛКАНИЗАЦИИ

ЦЕНА ЧИСТОГО ВОЗДУХА

Подробнее >>>
НА ПЬЕДЕСТАЛЕ - БОЛЬШИЕ ГОРОДА

ФИНИШИРОВАЛ ЧЕМПИОНАТ КАЗАХСТАНА ПО ФУТБОЛУ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“Инвестируя” в человека труда События

Фарида Галиева
Ни для кого не секрет, что большую часть своей сознательной жизни человек проводит на работе. Стремится достичь поставленных целей, осуществить намеченные планы, улучшить качество собственной жизни.
Каждый человек, независимо от того, в какой стране он проживает - экономически неразвитой или, напротив, в сильном государстве - является незаменимой частью общего благополучия нации благодаря своему труду и желанию жить счастливо.
Как заявил глава государства в своем Послании народу Казахстана “Социально-экономическая модернизация - главный вектор развития Казахстана”: “Казахстану жизненно важно найти оптимальный баланс между экономическими успехами и обеспечением общественных благ”.
Выдвигая идею Общества всеобщего труда, Нурсултан Назарбаев заявил, что “сегодня труд - как решающий национальный фактор в условиях XXI века, в условиях глобальной конкуренции - должен быть выдвинут на первый план

По этому поводу президент страны поделился своим видением. По его мнению, сегодня цель и смысл социальной модернизации состоят в том, чтобы подготовить общество к жизни в условиях новой индустриально-инновационной экономики, найти оптимальный баланс между форсированным экономическим развитием Казахстана и широким обеспечением общественных благ, утвердить социальные отношения, основанные на принципах права и справедливости.
В современном мире бизнеса правилом хорошего тона является забота компании о своем персонале, что, несомненно, скажется на эффективности работы, и, соответственно, отдача сотрудников будет выше.
То есть, чем больше и эффективнее компания готова социально защищать свой персонал, тем больше отдачи она вправе требовать, тем виднее будут результаты работы. Думается, никто не оспорит тот факт, что без квалифицированного персонала ни одна компания не сможет добиться успеха. Поэтому работодатели стараются предложить сотрудникам как можно более привлекательные условия - не только высокую заработную плату, но и весомый соцпакет.
Кстати, в странах Европы, где этому вопросу уделяют немалое внимание, зачастую ориентируются на модель Японии, где главным постулатом подхода к кадрам является ориентация на долгосрочную перспективу. Рабочая сила, а точнее, человек во всей полноте рассматривается как важнейший ресурс компаний. Так как он обладает безграничными возможностями, именно в человека необходимо вкладывать, считают в Японии.
alt
Достаточно успешно решается проблема трудовой мотивации работников в Великобритании, где конкурентоспособность фирм определяется не качеством производимой продукции, а качеством персонала. Одной из основных особенностей мотивации персонала в западноевропейских странах, в том числе Великобритании, является более широкое, чем в США, распространение партнерских отношений между предпринимателями и рабочими. Это проявляется в еще более активном (по сравнению с американскими компаниями) участии персонала в собственности, прибылях и принятии решений, что обусловлено спецификой характера собственности. В Финляндии, к примеру, введена система “управления по результатам”, при которой руководство совместно с подчиненными определяет результаты, которых они намерены достичь.
В Австрии, Дании, Голландии, Люксембурге, Швеции принято соответствующее законодательство об обязательном участии рабочих в советах директоров компаний с правом голоса. Работники компаний Франции также имеют своих представителей в советах директоров, но без права голоса в принятии решений. Во многих странах Западной Европы (Австрии, Франции, Швеции и других) сотрудники имеют право участвовать также в решении социальных вопросов.
АО “КазТрансГаз”, в соответствии с программной статьей главы государства Нурсултана Назарбаева “Социальная модернизация Казахстана: Двадцать шагов к Обществу всеобщего труда”, учитывая пожелания своих сотрудников, проводит в компании работу по усилению корпоративного духа и взаимопонимания между работниками.
На протяжении десятилетия под умелым руководством профессионалов национальный оператор в сфере газа АО “КазТрансГаз” находит оптимальный баланс между построением экономического успеха и обеспечением социальных благ для сотрудников компании.
Ежегодно АО “КазТрансГаз” выделяет деньги из собственного бюджета для работников на запланированное льготное лечение в отечественных санаториях. Также руководство компании периодически поощряет лучших работников на производствах грамотами и дополнительными денежными средствами. Кроме того компания приветствует династии газовиков и ветеранов, каждый раз на общих собраниях отмечая их общую выслугу лет, личный вклад в нефтегазовый комплекс, развитие компании “КазТрансГаз” и всей нефтегазовой отрасли страны в целом.
В АО “КазТрансГаз” предусмотрено участие работников в международных форумах и конференциях за рубежом, что существенно повышает знания сотрудников в сфере газа и общей политике ведения бизнеса с международными компаниями.
Профсоюзы, в свою очередь, проводят различные торжественные мероприятия и конкурсы для сотрудников АО “КазТрансГаз”, что также повышает качество работы и позволяет сотрудникам чувствовать себя на работе как дома. Все идеи компании взяты и вдохновлены словами главы государства, который в своей программной статье “Социальная модернизация Казахстана: Двадцать шагов к Обществу всеобщего труда” посоветовал использовать публичные велосипедные демонстрации, массовые шахматные турниры, городские марафоны, конкурсы национальных видов спорта, сельскохозяйственные праздники, карнавалы молодежных театров, детские турниры и многие другие в общем-то малозатратные мероприятия в составлении планов досуга компании.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (56)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390