КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Столичные штучки События

Алла Иванилова
В Астане секса нет
“Ох уж эта молодежь...” - говорят порой вслед старики проходящим молодым людям. Столичные молодежные организации попытались провести анализ текущего положения поколения next. И вот что получилось...

В Астане на начало текущего года проживает 172 219 человек, относящихся по закону к категории “молодежь” (в возрасте 14-29 лет). Из них, несмотря на распространенное мнение, что на 10 девчонок - 9 ребят, более 50 процентов составляет мужская половина.
Среди основных проблем, которые отметили в ходе опроса представители молодого поколения: недоступность жилья, повышения цен на продукты питания, стоимость проезда в общественном транспорте, повышение цен на обучение, коррупция, безработица, трудоустройство по специальности, создание семьи. При этом молодые люди считают, что властные структуры безразлично относятся к их чаяниям.
Однако есть одно приятное обстоятельство - в Астане повысилось количество молодых пар, желающих вступить в брак. Хотя, с какой стороны на это посмотреть. Параллельно с этим выросло и количество разводов среди молодых пар. Но что еще более тревожно - стало больше матерей-одиночек и случаев отказа молодых мам от воспитания своих новорожденных чад. Кроме того, увеличилась статистика абортов.
Молодые семьи жалуются не только на отсутствие жилплощади и мест в детских садиках, но и на отсутствие органа, морально подготавливающего к вступлению в брак, и органа, направленного на поиск партнеров для заключения брака.
Как показал опрос, самыми популярными видами досуга столичной молодежи являются: на первом месте - смотреть телевизор, на втором - заниматься спортом, на третьем - общаться с родственниками. Наименее популярными “формами проведения свободного времени” оказалось - заниматься сексом (на 14-м месте) и заниматься самообразованием (на 15-м месте).
Примечательно, что на вопрос, считаете ли вы себя патриотом Казахстана, утвердительно ответило около 70 процентов молодых людей, проживающих в Астане. 27,8 процента сказали “нет”, а затруднились ответить 2,9 процента.
“Портрет” современного молодого человека не впечатляет. В какой-то мере это упущение властных структур, которые до сих пор не выработали эффективной программы по воспитанию молодежи. На сегодняшний день молодежные организации являются разобщенными, хотя, в принципе, они должны объединять молодых людей для решения общих сложных проблем. Отсутствует должное финансирование и контроль над расходованием выделенных из бюджета денежных средств.
Столичные организации намерены принять региональную программу развития молодежной политики, поскольку считают, что нельзя всех людей в Казахстане в возрасте от 14 до 29 лет “грести под одну гребенку”. В каждом городе свои проблемы, и должно быть свое решение. Именно тогда старики будут не с укором, а с восклицанием говорить: “Ах уж эта молодежь!”

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • sportcat

  • 7 сентября 2008 20:38
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.09.2008
  • Статус: Пользователь offline
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
^
да статистика поразила winkwink
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390