ЛЬГОТНЫЙ ВОЗРАСТ

РАБОТАЮЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ ПРЕДЛАГАЮТ ОСВОБОДИТЬ ОТ НЕКОТОРЫХ НАЛОГОВ

Подробнее >>>
КНИГА КНЯЗЯ

ИСТОРИЯ В АВТОБИОГРАФИИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Себя показать и на других посмотреть События

Фарида Галиева
Очередной, седьмой конкурс профессионального мастерства “Үздік маман”, организованный АО “Разведка Добыча “КазМунайГаз” среди работников дочерних организаций и совместных предприятий, выявил лучших специалистов в нефтяной столице

Лучшие специалисты из трех нефтяных областей Казахстана представляли не только себя, но прежде всего компании, в которых они работают.
В течение трех дней в нефтегазодобывающем управлении “Жаикмунайгаз” акционерного общества “Эмбамунайгаз” в Атырауской области выполняли сложнейшие задания и показывали свое мастерство 56 человек, прошедших финальные туры у себя на предприятиях. Среди них - сотрудники АО “Озенмунайгаз”, “Эмбамунайгаз”, “Каражанбасмунай” и ТОО “СП “КазГерМунай”.
Надо сказать, участие в конкурсах престижно для любого нефтяника, а победа в них по праву считается одним из главных профессиональных достижений. Организаторы конкурса, в свою очередь, подготовили специальные рабочие площадки, оборудование и инвентарь.
alt
За звание лучшего состязались операторы по добыче нефти и газа, по исследованию скважин, по подготовке нефти (товарный оператор), по поддержанию пластового давления, по подземному ремонту скважин (бригада), слесари по ремонту нефтепромыслового оборудования, газоэлектросварщики, токари, бригады электромонтеров, лаборанты химического анализа. Причем нужно было продемонстрировать не только теоретические знания, но и практические навыки.
Оценивая результаты работы участников конкурса, комиссия обращала особое внимание на соблюдение правил техники безопасности и охраны труда, качество выполнения практического задания в установленные сроки, а также уровень теоретической подготовки.
По словам организаторов, конкурс профессионального мастерства “Љздiк маман” направлен в первую очередь на возрождение в обществе уважения к рабочим специальностям, а также позволяет заметить самых перспективных и талантливых сотрудников.
Победители конкурса по каждой профессии были награждены медалью “Љздiк маман”, денежными премиями и ценными призами. Участники конкурса, занявшие первые, вторые и третьи места, в течение года будут получать надбавку к заработной плате в размере 30, 20 и 10 процентов от тарифной ставки соответственно.
alt
Как отметил управляющий директор по производству РД КМГ Куанышбай Нургалиев, “этот конкурс, проводимый ежегодно, служит для всех нас источником вдохновения, стимулом к самосовершенствованию, символом сплочения и взаимоуважения”.
“По сложившейся традиции наши дочерние компании по очереди принимают у себя участников конкурса. Благодаря этой ротации у нефтяников есть возможность ознакомиться с положением дел на других предприятиях, сравнить и, в конце концов, повысить качество своей работы”, - резюмировал он.
Завершился конкурс культурной программой. Участникам представилась возможность совершить экскурсию по г. Атырау, посетить областной историко-краеведческий музей, прогуляться на катере.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (94)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390