МИЛЛИАРДЕРАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ

КАК ДУМАТЬ, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬСЯ ВЫШЕ

Подробнее >>>
АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Экономия ценою в жизнь События

Анна Шелепова, Ярослава Науменко
В целях экономии многие казахстанцы предпочитают летать в другие страны через Бишкек. Перелеты из Кыргызстана в сравнении с нашими расценками на авиабилеты обходятся примерно в два раза дешевле. Однако такая экономия может стоить пассажирам жизни. Вечерний воскресный чартерный рейс Бишкек - Тегеран оказался последним для 65 человек. В авиакатастрофе в киргизском небе погибли и трое граждан Казахстана

Напомним, 65 человек погибли и 25 получили ранения в результате падения пассажирского самолета “Боинг-737”. Авария произошла в воскресенье в 10 километрах от международного аэропорта Манас, расположенного близ столицы Киргизии Бишкека.
“Боинг” совершал авиарейс по маршруту Бишкек - Тегеран. Перелет выполняла авиакомпания Ирана “Ассеман эйр”, экипаж - киргизские авиалинии “Итек Эйр”. “Боинг” также принадлежал киргизской авиакомпании.
Среди пассажиров было 52 гражданина Ирана, 24 - Киргизии, 3 - Казахстана, 2 - Канады, 1 - Китая и 1 - Турции. Среди погибших - вице-президент Федерации баскетбола Киргизии Назар Кубатов и ее генеральный секретарь Олег Кутилов. На борту находились также 17 членов юношеской сборной страны по баскетболу, из которых спаслись 7 человек. Все члены экипажа выжили.
Компания “Итек Эйр” давно находится в черном списке Европейской комиссии. (Всего в этот список входит сто компаний из Конго, Экваториальной Гвинеи, Либерии, Свазиленда, Сьерра-Леоне и Таиланда, Кыргызстана. Им запрещено появляться в воздушном пространстве Европы по причине несоответствия международным нормам безопасности.) Список появился после того, как четыре года назад в Красное море рухнул “Боинг-737” одной из египетских авиакомпаний. Причина аварии была в неисправности техники.
alt
Однако киргизская сторона не согласна с мнением Европейской комиссии.
По их мнению, прежде в черном списке были лишь две компании, но после того, как в Бишкек прилетела проверяющая делегация из Европейской комиссии и увидела дорогие респектабельные автомобили служащих департамента гражданской авиации (при средней зарплате в 100 долларов), возникли подозрения в коррупции. После чего черный список пополнился, а над Европой запретили летать уже всем киргизским компаниям.
Тем не менее эксперты утверждают, что нет дыма без огня: в Кыргызстане у половины зарегистрированных авиакомпаний нет собственной техники. Они используют арендованные самолеты, техническое состояние которых вызывает много вопросов. Среди предварительных версий причин аварии правительственная комиссия называет поломку двигателя и отказ системы кондиционирования. Но доподлинно известно лишь то, что в полете экипаж “боинга” доложил о разгерметизации, запросил экстренную посадку, но не дотянул до аэропорта нескольких километров, упав на поле с полными баками горючего. В Бишкеке ждут специалистов из Москвы - расшифровывать данные “черных ящиков”.
Представители авиакомпании “Итек Эйр”, в свою очередь, предполагают, что причиной крушения в Кыргызстане “Боинга-737” мог стать теракт.
Комментирует в пресс-службе авиакомпания “Итек Эйр”: “Мы лишь предполагаем, что это, возможно, был теракт, потому что все наши самолеты, которые летают в Россию и в город Ош, находятся в прекрасном техническом состоянии. А тут самолет полный пассажиров, большая часть которых - иранцы... Понимаете?”

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (101)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390