ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ АНГЕЛЫ-ХРАНИТЕЛИ

КАК ОБЕСПЕЧИТЬ “ИММУНИТЕТ” ВРАЧЕЙ

Подробнее >>>
ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО БОКСУ

СЕГОДНЯ - ПОЛУФИНАЛЫ. БОЛЬШЕ ВСЕГО СПОРТСМЕНОВ - У КАЗАХСТАНА!

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Светлая сила События

Алан Байтенов
В минувшую субботу гости экоэтнофестиваля FourЭ в горах близ Алматы стали свидетелями грандиозного светового шоу “Моя энергия будущего” в поддержку выставки ЭКСПО-2017. Это уникальное представление включало в себя элементы современного балета и технологию 3D mapping. Она позволяет проецировать любое изображение на поверхность и тем самым создавать интересные иллюзии. Авторы танцевальной части представления - известные своим нетрадиционным подходом к хореографии сестры Гульнара и Гульмира Габбасовы

Фестиваль FourЭ - уникальное событие в жизни тех, кто не безразличен к судьбе планеты, кто понимает, что такое чистая энергия, и тех, кто старается жить в гармонии с собой и другими. К слову, в этом году прошел пятый, юбилейный фестиваль международного масштаба. Как отмечают организаторы, с 22 по 24 августа фестиваль посетили около 10 тысяч человек. Всего представили девять тематических площадок, на которых работали и творили музыканты, танцоры, свободные художники, ремесленники из стран СНГ, Индии и, конечно же, Казахстана. Еще одна отличительная черта FourЭ - территория, свободная от табачного дыма и алкоголя. Как считают организаторы проекта, это все лишнее, и гармонию с самим собой и окружающими всегда можно найти без дополнительных стимуляторов.
alt
Не случайно проекты ЭКСПО-2017 и FourЭ объединены. Напомним, что экоэтнофестиваль уже второй год проходит при непосредственной поддержке Международной специализированной выставки “Астана ЭКСПО-2017”. Как известно, главная тема предстоящего события мирового масштаба - энергия будущего, чистая энергия и возобновляемые источники энергии. Вообще “энергия будущего” - понятие, которое предполагает разработку, принятие и исполнение наиболее действенных методов работы с энергетическими ресурсами в самом ближайшем будущем. Такой подход, уверены организаторы ЭКСПО-2017, - одно из главных условий дальнейшего устойчивого развития для каждого государства. Отчего главные цели и задачи проекта - “привлечь внимание общественности к решениям и способам, обеспечивающим управление устойчивыми источниками энергии. Эти способы направлены на борьбу с изменением климата и снижение выбросов углекислого газа, стимулирование использования альтернативных, в частности, возобновляемых источников энергии”. То есть поиск гармонии, что также включает и концепция экоэтнофестиваля FourЭ.
Но вернемся к самому завораживающему действу. Минувшая суббота была действительно теплой. Солнца - главного источника позитивной энергии - было достаточно. Однако с наступлением вечера, с наступлением темноты стало еще интереснее. Свет, если уметь грамотно им управлять, творит чудеса. В представлении раскрыли четыре главные темы предстоящего ЭКСПО-2017: “Мир энергии”, “Энергия для жизни”, “Энергия для всех” и “Моя энергия будущего”. Перед самым представлением в полной темноте каждому, кто пришел на площадку FourЭ, предложили путешествие в глубины своего сознания. Каждый, кто сконцентрировался на персональной тишине и еле уловимых звуках природы, за эти минуты, уверен, смог разобраться в своих страхах и проблемах. Мгновение - взрыв! Эмоции, потрясающий видеоряд, великолепный звук - все это вихрем ворвалось в сознание паломников храма чистой энергии! Благодаря современным технологиям светового шоу зрителям продемонстрировали понятия “энергия” и “энергия будущего” - чрезвычайно сложные для точного и однозначного описания. Конечно же, энергия может существовать сама по себе. Но только человек способен попытаться подчинить ее и использовать ради мира и во благо. И это подчеркивала хореографическая постановка от сестер Габбасовых, что известны своим неповторимым видением концепции современного танца.
Время пролетело. Это еще раз напоминает нам, насколько быстра энергия и как просто упустить ее, если, конечно же, ты невнимателен. Но каждый, кто побывал в тот незабываемый вечер на площадке, следил за каждым движением, за каждым звуком и каждым кадром. Главная цель светового шоу - пропаганда экологического образа жизни, формирование экокультуры молодого поколения, призыв общества к бережному отношению к окружающей среде, а также популяризация энергоэффективного образа жизни.
Может быть, это субъективно, но именно после такого 3D-путешествия в мир, где правит светлая энергия, участники фестиваля стали охотнее делиться своими впечатлениями. Основной вопрос - отношение к такому важному для Казахстана мероприятию, как проведение международной выставки. Вот некоторые, на наш взгляд, самые интересные мнения о предстоящем событии. Александр, 34 года: “То, что более 160 стран проголосовали за проведение столь значимого мероприятия в нашей столице - большая честь. Но в то же время и большая ответственность. Примечательна заглавная тема - “Энергия будущего”. Впрочем, я бы сказал немного по-другому - “Будущее энергии”. Ведь для Казахстана (и не только) грамотное использование ресурсов - важнейший вопрос. Важно помнить, что это достояние не только нашего поколения, но и наших потомков. Надеюсь, что подобное мероприятие позволит найти тот единственно верный путь, от которого выиграют все - люди, природа, да и все живое на планете”. Сергазы, 46 лет, приехал на фестиваль со всей семьей: “ЭКСПО-2017 - наверное, самый важный проект, который должен осилить Казахстан. Впрочем, я уверен, с грамотной командой и с поддержкой народа Казахстана все получится. Так или иначе все мы участвуем в подготовке к такому событию. Уверен, о нем будут говорить еще очень долго. Следовательно, будут говорить и о нашем родном Казахстане. А еще после сегодняшнего шоу я хочу увидеть это событие - ЭКСПО - своими глазами и собираюсь в 2017 году специально ради него приехать в Астану”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2019 (99)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)
Апрель 2019 (156)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390