КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Народно - промысловый асар События

Константин Маскаев
Казахстанкие пограничники на этой неделе дважды сообщили о задержаниях. В обоих случаях в поле зрения стражей границы попали соотечественники

alt
Вначале пограничный наряд погранзаставы “Маралды” Курчумского погранотряда в районе урочища Кравды задержал семерых казахстанцев, которые передвигались на двух автомашинах УАЗ-452А цвета “хаки” без государственных номеров. Задержанные занимались сбором кордицепса - особых микроскопических грибов, которые паразитируют на определенных видах насекомых и червей. Продукт промысла - ценное для китайской фармацевтики и медицины сырье, чаще всего становится предметом контрабанды. Но в данном случае задержанные не имели при себе документов, удостоверяющих личность.
Когда же нарушителей пограничного режима конвоировали на погранзаставу для выяснения обстоятельств, неизвестные лица остановили машину, и один из них, житель населенного пункта Теректы, попытался создать конфликтную ситуацию, чтобы задержанные смогли скрыться в населенном пункте. Пограничный наряд был вынужден действовать жестче. Нарушителей пограничного режима и нападавшего гражданина задержали.
Информация о втором инциденте пришла с Каспия, где морские пограничники регионального управления “Береговая охрана” во время боевого дежурства задержали байду с пятью гражданами Республики Казахстан, промышляющими незаконной деятельностью.
Экипаж пограничного корабля “Семсер” обнаружил малое скоростное браконьеское плавсредство типа байда с подвесным двигателем Yamaha-200, пересекшее государственную границу вне пункта пропуска. На предложение остановиться лодка стала уходить в море. Но от преследования нарушителям уйти не удалось. На борту оказались жители села Жанабай. Документы, удостоверяющие личность и на управляемое плавсредство, отсутствовали. Экипаж задержали, плавсредство взяли на буксир.
Село Жанабай на севере Каспия известно тем, что подавляющее большинство его жителей вовлечены в браконьерский промысел рыбы красных и частиковых пород. В течение длительного времени власти не могут предложить эффективного метода борьбы с этим злом. Представителей правоохранительных органов чаще всего прогоняют, угрожая их здоровью. Наряды и автомобили забрасывают камнями, применяют палки.
В этот раз пограничникам удалось взять нарушителей во многом благодаря тому, что те оказались далеко от берега и не могли получить поддержку от односельчан.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390